Wok бар бизнес план
Назначение бизнес планирования
Приступая к разработке своего проекта, начинающие предприниматели сталкиваются с необходимостью написания плана действий, который станет их дорожной картой на пути к прибыли. Со стороны владельцев капитала существуют достаточно жесткие требования к финансовым показателям подобных начинаний и их качественному описанию в форме бизнес плана wok бара.
Именно эта форма проектирования предпринимательских проектов получила широкое распространение и признание во всем мире. Она позволяет оперировать большими объемами информации и используется для реализации бизнеса любого масштаба и сферы деятельности. Кроме того, она предусматривает существенный объем расчетно – аналитической работы, результатом которой является система финансовых и экономических показателей привлекательности проекта в глазах инвесторов.
Пример Wok бара бизнес план
Описание
Оглавление
Файлы
Отраслевые особенности и их учет в бизнес плане wok бара
В рамках проекта планируется открытие сети wok баров, производящих несколько основных видов традиционной лапши и напитков с целью реализации на фуд кортах и в отдельных точках продаж. Основной сегмент потребителей – молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет.
Для учета особенностей бизнеса в бизнес плане wok бара определим основные этапы реализации:
- аренда торговых точек и оборудование кухонных блоков;
- закупка компонентов и изготовление блюд;
реализация продукции.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска wok бара
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки wok бара
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски wok бара
7 – Выводы
Бизнес-план wok бара предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план wok бара
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план wok бара
- Детальные финансовые расчеты wok бара
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план wok бара
- Детальные финансовые расчеты wok бара
- Оптимизация проекта под ваши условия
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Отзывы наших клиентов
Состав подготовительных мероприятий
Перед реализацией бизнес плана wok бара требуется тщательно подготовиться и осуществить полный комплекс основных организационных и административных действий для запуска бизнеса:
- Зарегистрировать свою компанию или индивидуального предпринимателя, встать на налоговый учет и открыть расчетный счет в банке.
- Составить карту расположения торговых точек.
- Получить необходимые лицензии и разрешения.
- Выбрать рецептуры, компоненты и поставщиков оборудования.
- Заранее изучить рынок труда и наличие на нем необходимых сотрудников.
Первые шаги составления бизнес плана wok бара
Начальным этапом планирования будет составление резюме, содержащего краткое описание проекта, его задач и стратегических целей, сведения о компании и ее партнерах. Далее по содержанию раскрываются все стадии реализации предпринимательской деятельности.
Предмет планирования
Сеть wok баров городского масштаба в крупных торговых и развлекательных центрах на ХХХ посетителей.
Содержание основной части бизнес плана wok бара
Любая сложно функционирующая система требует описания своего состава и характера взаимодействия между элементами и с внешней средой. Этот же принцип применятся при проектировании новых видов бизнеса.
Примерная структура бизнес плана wok бара:
- оценка общего состояния отрасли, ее динамики и прогнозов развития;
- определение объема привлечения внешнего финансирования;
- технологии изготовления блюд и напитков и в целом процесса;
- расходы в рамках операционной деятельности;
- доходная часть;
- структура и затраты на персонал;
- маркетинг и особенности дистрибуции;
- определение эффективности и окупаемости.
Оценка общего состояния отрасли
Сфера фастфуда активно развивается последние годы, вместе с ростом числа торговых и развлекательных заведений. Чтобы найти свое место под этим «солнцем», надо проанализировать и понять рынок и определить те ключевые преимущества своего продукта и формата, которые позволят обеспечить достижение запланированных в бизнес плане wok бара показателей.
Конкурентные характеристики:
- натуральные компоненты;
- широкий ассортимент;
- приготовление в момент заказа;
- классическая рецептура;
- оригинальная и удобная упаковка;
- стоимость ниже продуктов конкурентов.
В погоне за трендом на здоровый образ жизни, многие потребители также отдают предпочтение фреш-барам. Бизнес-план фреш-бара позволит вам оценить все преимущества и недостатки этого направления и принять целесообразное решение в отношении этого вопроса.
Сумма финансирования на реализацию бизнес плана wok кафе
Фастфуд привлекает большое количество предпринимателей, как сфера, не требующая значительных вложений и приносящая хорошую прибыль. Чтобы реализовать проект в условиях отсутствия собственного капитала, необходимо грамотно преподнести свою идею и защитить ее перед потенциальными инвесторами. Чтобы увеличить шансы привлечения инвестиций, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана wok бара, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей. Тогда ваша идея получит материальную базу и скорейшую реализацию.
Состав инвестиционных вложений:
- закупка оборудования и посуды – ХХХ руб.
- ремонт и брендирование торговых точек – ХХХ руб.
- авансовые арендные платежи – ХХХ руб.
- подбор и стажировка сотрудников – ХХХ руб.
- обеспечение продуктами – ХХХ руб.;
- маркетинговая поддержка запуска сети – ХХХ руб.
- форс – мажорные обстоятельства – ХХХ руб.
Общая сумма необходимых инвестиций составит от 50 до 120 млн. руб.
Технология бизнеса
Все технологические этапы можно объединить в следующую цепочку: аренда помещения, установка кухонного и торгового оборудования, закупка продуктов, найм и обучение сотрудников, изготовление блюд, реализация клиентам.
При подготовке бизнес плана wok бара надо учесть состав необходимого оборудования и общую сумму затрат на него:
- сковороды wok;
- печи и плиты;
- холодильник;
- профессиональная система хранения компонентов;
- кассовое оборудование;
- мини бар;
- кофе машина;
- система вентиляции и кондиционирования.
Экономическая часть бизнес плана wok кафе
Расходы на содержание операционной деятельности
Операционная деятельность влечет необходимость постоянного объема расходов. Все операции по расчетам с поставщиками, арендодателями, персоналом и государством формируют общую сумму затрат, которая учитывается при составлении бизнес плана wok бара.
Структура операционных расходов:
- оплата стоимости аренды торговых точек — ХХХ руб.;
- коммунальные и ресурсные платежи – ХХХ руб.;
- покупка продуктов, материалов и оборудования – ХХХ руб.;
- профилактика и ремонт торговых точек – ХХХ руб.;
- коммерческие расходы – ХХХ руб.;
- заработная плата и отчисления в пенсионный фонд – ХХХ руб.;
- налоговые платежи – ХХХ руб.
- все остальные затраты в рамках операционной деятельности – ХХХ р.
Итого, сумма расходов составит ХХХ руб. в месяц.
Реализационные доходы бизнес плана wok бара
На выручку влияет ряд внешних и внутренних факторов. Внешние факторы необходимо учитывать и использовать для увеличения объемов продаж, внутренние факторы определяются характеристиками продукта. Формируя бизнес план wok бара рассмотрим основные характеристики конкурентоспособности нашего заведения:
- использование качественных натуральных компонентов;
- широкий выбор блюд традиционной восточной кухни;
- приготовление при клиенте;
- удобная и интересная тара;
- разумная ценовая политика.
Доля продуктов в выручке:
- Лапша – ХХХ руб.
- Салаты – ХХХ руб.
- Напитки – ХХХ руб.
Общая величина ежемесячного дохода составит ХХХ руб.
Персонал торговых точек и его содержание
Небольшие торговые точки по продаже продуктов питания не предъявляют завышенных требований к поварам – достаточно базовых навыков, аккуратности и понимания процесса готовки.
В то же время, фонд оплаты труда значительно влияет на общую окупаемость бизнес плана wok бара и его размер надо учесть при проектировании:
- директор сети быстрого питания – ХХХ руб.;
- заместитель по развитию и коммерции – ХХХ руб.;
- специалист по подбору сотрудников – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- шеф повар – ХХХ руб.;
- повара – ХХХ руб.;
- кассиры и сотрудники торговых точек – ХХХ руб.;
- специалисты по логистике и снабжению – ХХХ руб.
Срок выхода бизнес плана wok бара на самоокупаемость
При условии соблюдения норм расходов и плановых значений доходной части, проект окупится в течение 3-х – 5-ти лет.
Плюсы и очевидные преимущества профессионального бизнес плана
Фастфуды пользуются неизменным спросом при посещении торговых и развлекательных центров, а восточная кухня в целом популярна среди россиян. Это значит, что недостатка в клиентах не будет, при условии, что предприниматель грамотно опишет свой проект и привлечет необходимые инвестиции.
Чтобы убедить инвесторов в перспективности своего дела, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план wok бара, с расчетом важных экономических и финансовых составляющих проекта. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», разработанный в соответствии с вашими требованиями. Тогда скорость принятия решений инвесторами и реализации основных этапов значительно повысится.
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Восточная кухня – неисчерпаемый источник вдохновения для начинающего ресторатора. Разнообразие рецептур и возможности сочетания традиционных рецептов и современных компонентов блюд позволяют создать новый и уникальный бренд. Для максимальной отдачи от вашей предпринимательской идеи используйте бизнес планы, как основу любого бизнеса.