Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования

Wok бар бизнес план

В статье мы рассмотрим особенности бизнеса в сфере открытия точек быстрого питания на примере бизнес плана wok бара. Блюда восточной кухни являются отличной альтернативой большинству заведение фастфуда, так как для их изготовления используются натуральные компоненты, а способ жарки лапши придает блюдам особый вкус.

Несмотря на высокий уровень конкуренции и наличие подобных точек в большинстве крупных торговых центров и фуд кортов, всегда существует возможность расширения сегмента потребления, при условии профессионального и качественного подхода к предпринимательству. Использование качественных компонентов и традиционных рецептур, в совокупности с правильным выбором места и разумной ценовой политикой дадут вам конкурентные преимущества и позволят занять свою долю рынка.

Wok бар бизнес план
Ключевые особенности бизнес-плана wok бара

Назначение бизнес планирования

Приступая к разработке своего проекта, начинающие предприниматели сталкиваются с необходимостью написания плана действий, который станет их дорожной картой на пути к прибыли. Со стороны владельцев капитала существуют достаточно жесткие требования к финансовым показателям подобных начинаний и их качественному описанию в форме бизнес плана wok бара.

Именно эта форма проектирования предпринимательских проектов получила широкое распространение и признание во всем мире. Она позволяет оперировать большими объемами информации и используется для реализации бизнеса любого масштаба и сферы деятельности. Кроме того, она предусматривает существенный объем расчетно – аналитической работы, результатом которой является система финансовых и экономических показателей привлекательности проекта в глазах инвесторов.

Пример Wok бара бизнес план

Описание

Оглавление

Файлы

Отраслевые особенности и их учет в бизнес плане wok бара

В рамках проекта планируется открытие сети wok баров, производящих несколько основных видов традиционной лапши и напитков с целью реализации на фуд кортах и в отдельных точках продаж. Основной сегмент потребителей – молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет.

Для учета особенностей бизнеса в бизнес плане wok бара определим основные этапы реализации:

  • аренда торговых точек и оборудование кухонных блоков;
  • закупка компонентов и изготовление блюд;

реализация продукции.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска wok бара

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки wok бара

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски wok бара

7 – Выводы

Бизнес-план wok бара предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план wok бара
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план wok бара
  • Детальные финансовые расчеты wok бара
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план wok бара
  • Детальные финансовые расчеты wok бара
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Состав подготовительных мероприятий

Перед реализацией бизнес плана wok бара требуется тщательно подготовиться и осуществить полный комплекс основных организационных и административных действий для запуска бизнеса:

  1. Зарегистрировать свою компанию или индивидуального предпринимателя, встать на налоговый учет и открыть расчетный счет в банке.
  2. Составить карту расположения торговых точек.
  3. Получить необходимые лицензии и разрешения.
  4. Выбрать рецептуры, компоненты и поставщиков оборудования.
  5. Заранее изучить рынок труда и наличие на нем необходимых сотрудников.

Первые шаги составления бизнес плана wok бара

Начальным этапом планирования будет составление резюме, содержащего краткое описание проекта, его задач и стратегических целей, сведения о компании и ее партнерах. Далее по содержанию раскрываются все стадии реализации предпринимательской деятельности.

Предмет планирования

Сеть wok баров городского масштаба в крупных торговых и развлекательных центрах на ХХХ посетителей.

Содержание основной части бизнес плана wok бара

Любая сложно функционирующая система требует описания своего состава и характера взаимодействия между элементами и с внешней средой. Этот же принцип применятся при проектировании новых видов бизнеса.

Примерная структура бизнес плана wok бара:

  • оценка общего состояния отрасли, ее динамики и прогнозов развития;
  • определение объема привлечения внешнего финансирования;
  • технологии изготовления блюд и напитков и в целом процесса;
  • расходы в рамках операционной деятельности;
  • доходная часть;
  • структура и затраты на персонал;
  • маркетинг и особенности дистрибуции;
  • определение эффективности и окупаемости.

Оценка общего состояния отрасли

Сфера фастфуда активно развивается последние годы, вместе с ростом числа торговых и развлекательных заведений. Чтобы найти свое место под этим «солнцем», надо проанализировать и понять рынок и определить те ключевые преимущества своего продукта и формата, которые позволят обеспечить достижение запланированных в бизнес плане wok бара показателей.

Конкурентные характеристики:

  • натуральные компоненты;
  • широкий ассортимент;
  • приготовление в момент заказа;
  • классическая рецептура;
  • оригинальная и удобная упаковка;
  • стоимость ниже продуктов конкурентов.

В погоне за трендом на здоровый образ жизни, многие потребители также отдают предпочтение фреш-барам. Бизнес-план фреш-бара позволит вам оценить все преимущества и недостатки этого направления и принять целесообразное решение в отношении этого вопроса.

Сумма финансирования на реализацию бизнес плана wok кафе

Фастфуд привлекает большое количество предпринимателей, как сфера, не требующая значительных вложений и приносящая хорошую прибыль. Чтобы реализовать проект в условиях отсутствия собственного капитала, необходимо грамотно преподнести свою идею и защитить ее перед потенциальными инвесторами. Чтобы увеличить шансы привлечения инвестиций, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана wok бара, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей. Тогда ваша идея получит материальную базу и скорейшую реализацию.

Состав инвестиционных вложений:

  • закупка оборудования и посуды – ХХХ руб.
  • ремонт и брендирование торговых точек – ХХХ руб.
  • авансовые арендные платежи – ХХХ руб.
  • подбор и стажировка сотрудников – ХХХ руб.
  • обеспечение продуктами – ХХХ руб.;
  • маркетинговая поддержка запуска сети – ХХХ руб.
  • форс – мажорные обстоятельства – ХХХ руб.

Общая сумма необходимых инвестиций составит от 50 до 120 млн. руб.

Технология бизнеса

Все технологические этапы можно объединить в следующую цепочку: аренда помещения, установка кухонного и торгового оборудования, закупка продуктов, найм и обучение сотрудников, изготовление блюд, реализация клиентам.

При подготовке бизнес плана wok бара надо учесть состав необходимого оборудования и общую сумму затрат на него:

  • сковороды wok;
  • печи и плиты;
  • холодильник;
  • профессиональная система хранения компонентов;
  • кассовое оборудование;
  • мини бар;
  • кофе машина;
  • система вентиляции и кондиционирования.

Экономическая часть бизнес плана wok кафе

Расходы на содержание операционной деятельности

Операционная деятельность влечет необходимость постоянного объема расходов. Все операции по расчетам с поставщиками, арендодателями, персоналом и государством формируют общую сумму затрат, которая учитывается при составлении бизнес плана wok бара.

Структура операционных расходов:

  • оплата стоимости аренды торговых точек — ХХХ руб.;
  • коммунальные и ресурсные платежи – ХХХ руб.;
  • покупка продуктов, материалов и оборудования – ХХХ руб.;
  • профилактика и ремонт торговых точек – ХХХ руб.;
  • коммерческие расходы – ХХХ руб.;
  • заработная плата и отчисления в пенсионный фонд – ХХХ руб.;
  • налоговые платежи – ХХХ руб.
  • все остальные затраты в рамках операционной деятельности – ХХХ р.

Итого, сумма расходов составит ХХХ руб. в месяц.

Реализационные доходы бизнес плана wok бара

На выручку влияет ряд внешних и внутренних факторов. Внешние факторы необходимо учитывать и использовать для увеличения объемов продаж, внутренние факторы определяются характеристиками продукта. Формируя бизнес план wok бара рассмотрим основные характеристики конкурентоспособности нашего заведения:

  • использование качественных натуральных компонентов;
  • широкий выбор блюд традиционной восточной кухни;
  • приготовление при клиенте;
  • удобная и интересная тара;
  • разумная ценовая политика.

Доля продуктов в выручке:

  1. Лапша – ХХХ руб.
  2. Салаты – ХХХ руб.
  3. Напитки – ХХХ руб.

Общая величина ежемесячного дохода составит ХХХ руб.

Персонал торговых точек и его содержание

Небольшие торговые точки по продаже продуктов питания не предъявляют завышенных требований к поварам – достаточно базовых навыков, аккуратности и понимания процесса готовки.

В то же время, фонд оплаты труда значительно влияет на общую окупаемость бизнес плана wok бара и его размер надо учесть при проектировании:

  • директор сети быстрого питания – ХХХ руб.;
  • заместитель по развитию и коммерции – ХХХ руб.;
  • специалист по подбору сотрудников – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • шеф повар – ХХХ руб.;
  • повара – ХХХ руб.;
  • кассиры и сотрудники торговых точек – ХХХ руб.;
  • специалисты по логистике и снабжению – ХХХ руб.

Срок выхода бизнес плана wok бара на самоокупаемость

При условии соблюдения норм расходов и плановых значений доходной части, проект окупится в течение 3-х – 5-ти лет.

Плюсы и очевидные преимущества профессионального бизнес плана

Фастфуды пользуются неизменным спросом при посещении торговых и развлекательных центров, а восточная кухня в целом популярна среди россиян. Это значит, что недостатка в клиентах не будет, при условии, что предприниматель грамотно опишет свой проект и привлечет необходимые инвестиции.

Чтобы убедить инвесторов в перспективности своего дела, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план wok бара, с расчетом важных экономических и финансовых составляющих проекта. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», разработанный в соответствии с вашими требованиями. Тогда скорость принятия решений инвесторами и реализации основных этапов значительно повысится.

Восточная кухня – неисчерпаемый источник вдохновения для начинающего ресторатора. Разнообразие рецептур и возможности сочетания традиционных рецептов и современных компонентов блюд позволяют создать новый и уникальный бренд. Для максимальной отдачи от вашей предпринимательской идеи используйте бизнес планы, как основу любого бизнеса.