Бизнес-план винного бутика, магазина по торговле вином
Использование бизнес плана винного бутика, как инструмента проектирования
Реализация коммерческих проектов предполагает переработку и анализ огромных объемов данных, чтобы правильно сформулировать стратегию и последовательность шагов по ее реализации и достижению целей. Существует большое количество инструментов экономического проектирования, главным из которых является бизнес план винного магазина – он наиболее распространен и соответствует всем критериям применимости для подобных проектов.
Применение бизнес плана винного бутика позволить выстроить в одну логическую цепочку все действия, которые осуществляются в ходе проекта. Кроме того, несомненным преимуществом метода является развитый экономический и финансовый инструментарий, позволяющий доказать эффективность проекта на цифрах и заинтересовать владельцев капитала.
Пример бизнес-плана винного бутика, магазина по торговле вином
Описание
Оглавление
Файлы
Особенности отрасли и основные этапы предпринимательства
Реализация бизнес плана винного магазина предполагает открытие торгового предприятия, продающего широкий ассортимент натуральных вин зарубежных и российских производителей. Ценовая политика включает как дешевые вина массового сегмента, так и дорогие коллекционные сорта, доступные настоящим ценителям этого напитка.
Главная задача – найти источники поставок и производителей, которые гарантируют подлинное качество и натуральность продукции. Основные этапы предпринимательства:
- выбор места для магазина, склада и офиса;
- закупка различных сортов вина и грамотный мерчендайзинг;
открытие торговой точки и реализация продукции.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска винного бутика
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки винного бутика
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски винного бутика
7 – Выводы
Бизнес-план винного бутика предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план винного бутика
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план винного бутика
- Детальные финансовые расчеты винного бутика
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план винного бутика
- Детальные финансовые расчеты винного бутика
- Оптимизация проекта под ваши условия
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Отзывы наших клиентов
Старт работа в рамках бизнес плана винного магазина
Начальные этапы работы содержат общее описание проекта, которое в дальнейшем дополняется всеми основными разделами и расчетами, необходимыми для успешной реализации бизнес плана винного бутика.
Организационные аспекты предпринимательства
Перед тем, как открыть торговлю и начать окупать бизнес план винного магазина, предприниматель проделывает значительный объем различных административных и функциональных мероприятий, направленных на формирование легальной и надежной основы своего дела:
- Создание и регистрация компании и бренда, постановка на учет в налоговой.
- Открытие расчетного счета в банке.
- Подбор подходящих торговых площадей.
- Изучение теоретических аспектов виноделия и выбор надежных поставщиков.
- Анализ рынка вакансий и поиск специалистов в своей отрасли.
- Предварительная оценка инвестиций и источников их привлечения.
Предмет бизнес плана винного бутика
Крупное торговое предприятие по реализации различных видов вина и винных напитков в ассортименте ХХХ марок и видов для торговли через розничные магазины.
Структура бизнес плана винного магазина
Описание проекта требует полноценного анализа каждого этапа и их последовательности, которая излагается в соответствии с разработанной структурой бизнес плана винного магазина:
Примером такой структуры может быть:
- изучение основных параметров и законов отрасли, динамики внутриотраслевых трендов и составление прогнозов их развития;
- определение суммы финансирования;
- операционные затраты и доходная часть бизнес плана винного бутика;
- кадровые вопросы и определение величины фонда заработной платы;
- особенности маркетинговой стратегии и сети дистрибуции;
- расчет сроков выхода проекта на самоокупаемость.
Основные параметры и законы отрасли, как теоретическая основа формирования бизнес плана винного магазина.
Анализ и синтез – две основные методики, которые позволяют выделить суть явлений и вещей и структурировать всю имеющуюся информацию о рынке. Работая над бизнес планом винного бутика, надо понимать – что все стратегические моменты его реализации зависят от качества именно начальных аналитических этапов.
Чтобы быть успешными, компания и продукт обязаны иметь качественные и количественные характеристики, удовлетворяющие запросам потребителей:
- определенная эксклюзивность бренда и видов продукции;
- только натуральное и качественное вино известных производителей;
- дегустационный зал;
- широчайший ассортимент;
- цены на абсолютно любой социальный слой населения;
- возможность индивидуальных заказом на определенные марки и сорта.
Еще одно неизменно востребованное направление бизнеса в сфере продаж — реализация кондитерских изделий. Бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной поможет вам правильно организовать ассортиментную политику, установить цены на продукцию и запустить процесс.
Объем требуемого внешнего финансирования
Для реализации любых коммерческих проектов и начинаний требуются источники свободных денежных средств, без которых невозможно реализовать начальные этапы. Владельцы этих средств не всегда охотно делятся с предпринимателями, и каждая ситуация с инвестированием требует отдельного и детального рассмотрения. Чтобы удовлетворить запросы потенциальных инвесторов, скачайте на нашем сайте образец полноценного бизнес плана винного магазина, который содержит расчеты основных важных финансовых и экономических показателей. Это повысит привлекательность проекта и увеличит его шансы на полноценное инвестирование.
Состав внешнего финансирования:
- дизайн и ремонт торгового зала, складских и офисных помещений – ХХХ руб.;
- закупка мебели, элементов декора и прочего необходимого оборудования – ХХХ руб.;
- поставка продукта от производителей – ХХХ руб.;
- формирование и обучение штата – ХХХ руб.;
- предстартовая рекламная поддержка – ХХХ руб.;
- резервный капитал на случай непредвиденных расходов на запуск компании – ХХХ руб.
Итого, для реализации бизнес плана винного бутика потребуется объем внешнего инвестирования в сумме от 50-ти до 120-ти млн. руб.
Учет технологических аспектов и оборудования в бизнес плане винного магазина
Технологические составляющие процесса предпринимательства и реализации бизнес плана винного бутика: подготовка основного и складских помещений, закупка партий вина и их грамотная расстановка в торговом зале, прием клиентов и продажа продукции.
Перечень необходимого для запуска проекта оборудования:
- стеллажи, полки и холодильники для демонстрации продукции;
- оборудование склада;
- система кондиционирования и вентиляции;
- серверное оборудование и резервные источники питания;
- кассовое оборудование и оргтехника;
- противокражная сигнализация для дорогих марок.
Экономика и финансы проекта
Расходная часть бизнес плана винного магазина
Любое коммерческое предприятие несет операционные расходы, которые обеспечивают нормальное функционирование всех процессов расчетов с основными поставщиками и подрядчиками, государственными контролирующими органами и собственными сотрудниками.
Бизнес план винного бутика должен учитывать общую сумму операционных расходов, которые, для данной отрасли, могут быть сформированы следующим образом:
- аренда, содержание и текущий ремонт помещений – ХХХ руб.;
- услуги коммунальных организаций — ХХХ руб.;
- расчеты с поставщиками и подрядчиками – ХХХ руб.;
- логистика и транспорт – ХХХ руб.;
- маркетинговая поддержка бизнес плана винного магазина – ХХХ руб.;
- фонда оплаты труда, налоги и прочие отчисления в пользу государства – ХХХ руб.;
- остальные расходы в рамках операционной деятельности компании.
Величина операционных расходов составит ХХХ руб. в месяц.
Характеристики продукта и выручка от реализации
Планирование доходной части бизнес плана винного магазина – ответственный момент, так как выручка напрямую влияет на окупаемость проекта. На выручку влияет объем спроса и продаж, которые, в свою очередь формируются под воздействием потребительского восприятия ключевых факторов успешности компании и продукта:
- строго специализированный магазин;
- только натуральные вина от известных отечественных и иностранных виноделов;
- возможность дегустации;
- большой выбор по разным уровням цен;
- прием заказов на поставку редких видов.
Структура выручки бизнес плана винного бутика:
- Красное вино – ХХХ руб.
- Белое вино – ХХХ руб.
- Игристые вина – ХХХ руб.
Ежемесячная реализационная выручка составит ХХХ руб.
Обеспечение бизнес плана винного магазина сотрудниками
Специализированные компании требуют особой квалификации работников. В случае с бизнес планом винного бутика, ваши сотрудники должны отлично разбираться в вине и способны предложить клиентам широкий набор альтернатив, в зависимости от кошелька и предпочтений.
Примерная штатная численность и уровень вознаграждения:
- управляющий – ХХХ руб.;
- шеф — сомелье – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- специалист по подбору персонала – ХХХ руб.;
- отдел снабжения – ХХХ руб.;
- коммерческий отдел – ХХХ руб.;
- мерчендайзер – ХХХ руб.;
- продавцы – консультанты – ХХХ руб.;
- уборщицы, грузчики, водители – ХХХ руб.
Сроки окупаемости проекта
Исходя из плановых значений инвестиционных и операционных затрат, а также запланированной выручки, бизнес план винного магазина окупит себя в течение 3-х – 5-ти лет.
Что дает бизнес план, разработанный профессиональной командой
Результата можно добиваться разными способами, в зависимости от объема привлеченных ресурсов, качества исполнителей и общей эффективности потраченных средств. В бизнес планировании не бывает мелочей, и поэтому важно составить максимально полное, объективное и обоснованное цифрами описание проекта, иначе успеха и инвестиций предприниматель вряд ли добьется.
Чтобы оценить все плюсы профессионального подхода, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес плана винного магазина, включающий основные финансовые и экономические расчеты. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором мы учтем все ваши специфические требования к проекту. Это позволит оптимально распределить затраты ресурсов и времени и значительно сократить сроки успешной реализации проекта.
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Винный бутик – отличный высокорентабельный бизнес, с широкими возможностями для дальнейшего развития. Повышение качества жизни и требований к алкогольным напиткам будут способствовать росту вашего благосостояния и лояльности клиентов, в случае продуманного и грамотного коммерческого начинания, реализованного с использованием профессионального бизнес плана.