Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования
Условия работы на период кризиса

Уважаемые клиенты, мы работаем в плановом режиме. Единственное ограничение: пока нет возможности встречаться с вами в офисе, поэтому все вопросы по проектам и бизнес-планам решаем по скайпу, почте и телефону.

Что бы поддержать наших клиентов до конца мая действуют 2 группы Акций:

  • Акция «Вместе против кризиса» — скидка составляет 10% от стоимости бизнес-плана
  • Акция «Вместе против вируса» — скидка составляет 9% от стоимости бизнес-плана
    Cкидки суммируются. Суммарная скидка составляет 19%
Читать далее...

Бизнес-план открытия мясного магазина лавки с расчетами

Статья описывает особенности составления бизнес-плана открытия мясного магазина лавки. Мясо является одним из товаров первой необходимости, поэтому такая торговая точка будет всегда оставаться актуальной. Качественная продукция и оптимальное соотношение цены и качества позволит владельцу привлекать большое количество покупателей и получать прибыль на протяжении длительного периода времени.

Для организации успешно функционирующей мясной лавки потребуется составить бизнес-план. Используя бизнес-план мясного магазина, вы можете привлечь дополнительное финансирование со стороны банков или инвесторов.

Бизнес-план открытия мясного магазина лавки с расчетами
Ключевые особенности бизнес-плана открытия мясного магазина лавки с расчетами

Составление бизнес-плана мясного магазина

В бизнес-плане магазина мяса следует рассмотреть следующие основные аспекты:

  • Анализ рыночной ситуации – спроса и предложения, порядка ценообразования;
  • Описание концепции будущей торговой точки – местонахождение, ассортимент продукции, цены;
  • Определение последовательности действий;
  • Создание маркетингового, кадрового и финансового плана;
  • Создание финансовой модели;
  • Оценка эффективности и целесообразности вложений.

Полученные результаты включаются в соответствующие разделы документа.

Пример бизнес-плана открытия мясного магазина лавки с расчетами

Описание

Оглавление

Файлы

Существует большое разнообразие мясной продукции. В бизнес-плане предусматривается продажа следующего мяса:

  • Говядина;
  • Свинина;
  • Баранина;
  • Индейка;
  • Курица;
  • Утка;
  • Кролик.

Кроме того, возможна реализация согласно бизнес-плану следующих сопутствующих товаров в мясном магазине:

  • Маринад и приправы;
  • Хлеб;
  • Полуфабрикаты охлажденные и замороженные;
  • Колбасные изделия;
  • Яйца, сыр, молочные продукты;
  • Одноразовая посуда;
  • Мангал и другие инструменты для барбекю.

Особой популярностью в мясной лавке в соответствии с исследованиями, проведенными в рамках бизнес-плана, пользуется шашлык в весенний и летний период времени.

Кроме того, имеет смысл рассмотреть целесообразность продажи эксклюзивных товаров, например медвежатину, кенгурятину и др.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для мясного магазина лавки с расчетами

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж мясного магазина лавки с расчетами

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски мясного магазина лавки с расчетами

7 – Выводы

Бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

Бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами

Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами
  • Детальные финансовые расчеты мясного магазина лавки с расчетами
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами
  • Детальные финансовые расчеты мясного магазина лавки с расчетами
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план мясного магазина

Скачали готовый бизнес-план мясного магазина у План-Про. Сразу обратили внимание на качество исполнения – только нужная информация, подробные расчеты, составлена, как и было заявлено, финансовая модель. Нам не пришлось тратить время на исследование рынка, описание концепции, анализ эффективности и рисков, мы без промедления приступили к реализации идеи и уже получили кредит в Сбербанке на 10 млн. руб.

Зорина Мария Леонидовна, г. Москва.

Потребители и конкуренты

Определение и изучение целевой аудитории мясной лавки необходимо для формирования концепции будущей компании в бизнес-плане с учетом предпочтений потребителей.

Поскольку, как было сказано выше, мясо является одним из товаров первой необходимости, то четко определить основные группы клиентов сложно. Это могут быть как женщины, так и мужчины различных возрастов.

Однако, большинство продаж мясного магазина согласно бизнес-плану приходится на женщин, так как именно они чаще всего заведуют семейным бюджетом и осуществляют закупку продукции.

Конкуренция на таком рынке высокая и представлена:

  • Аналогичными специализированными магазинами;
  • Супермаркетами;
  • Частными фермерами и хозяйственными кооперативами.

Для того, чтобы занять свою нишу, важно обеспечить конкурентное преимущество. У создаваемой в рамках бизнес-плана мясной лавки оно может быть следующим:

  • Удобное месторасположение;
  • Разнообразие продукции;
  • Высокое качество товара;
  • Низкие цены.
  • Наличие всех сертификатов и соблюдение санитарных норм;
  • Грамотные и приветливые сотрудники;
  • Наличие интернет-магазина;
  • Предусмотрена бонусная система;
  • Организация распродаж и скидок.

Как организовать рекламную кампанию?

Перед тем, как запустить рекламную кампанию, необходимо составить маркетинговую стратегию в рамках бизнес-плана. Туда включаются все возможные мероприятия, направленные на продвижение мясного магазина и на привлечение целевой аудитории. Среди них могут быть:

  • Создание сайта и групп в социальных сетях, в том числе организация работы интернет-магазина;
  • Наличие яркой вывески с указателями;
  • Раздача листовок вблизи торговых центров, на остановках;
  • Реклама на радио и телевидении;
  • Участие в продуктовых ярмарках;
  • Сотрудничество с другими специализированными продуктовыми магазинами.

Неизменно высокий уровень рентабельности отмечается при организации магазина алкоголя. Бизнес-план магазина алкогольной продукции включает в себя все необходимые расчеты, необходимые для удачного запуска проекта.

Порядок открытия торговой точки

Перед запуском проекта по открытию мясной лавки, потребуется составить бизнес-план. Уже готовый бизнес-план мясного магазина вы можете скачать прямо сейчас. Ссылка для скачивания ниже. В нем структурирована вся информация и проведены необходимые расчеты. В качестве приложения идет финансовая модель в формате Excel. Используя такой документ на переговорах с инвесторами и кредиторами, вы продемонстрируете свой профессиональный и серьезный подход к делу и сможете получить дополнительное финансирование.

После того, как бизнес-план мясного павильона составлен, можно приступать к организации открытия. Для этого следует пройти через такие этапы, как:

  1. Регистрация в качестве юридического лица или индивидуально предпринимателя, постановка на налоговый учет и выбор системы налогообложения;
  2. Поиск помещения;
  3. Проведение ремонтных работ;
  4. Покупка оборудования;
  5. Проведение переговоров с поставщиками и покупка первой партии товара;
  6. Найм персонала;
  7. Получение разрешительной документации;
  8. Проведение маркетинговых активностей;
  9. Открытие магазина.

Стартовые инвестиции

Для открытия мясного магазина потребуется денежные средства в следующем объеме согласно бизнес-плану:

  • Аренда помещения – ххх руб.;
  • Приобретение оборудования – ххх;
  • Регистрация бизнеса – ххх;
  • Закупки товаров – ххх;
  • Маркетинг и реклама – ххх;
  • Ремонтные работы – ххх;
  • Запас денежных средств – ххх.

Итого от 20 до 100 млн. руб. в зависимости от концепции и масштабов мясной лавки в соответствии с бизнес-планом.

Требования к оборудованию

В бизнес-плане определяются требования к оборудованию для оснащения мясного магазина. В соответствии с ним потребуется приобретение:

  • Холодильники;
  • Стол для разделки туши;
  • Морозильные шкафы;
  • Емкости для хранения;
  • Весы;
  • Ножи и топоры;
  • Упаковочное оборудование;
  • Сантехника;
  • Мясорубка;
  • Витрины;
  • Кассовый аппарат и терминал эквайринга;
  • Компьютер и принтер;
  • Мебель для административных помещений.

Помещение для мясной лавки должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Согласно бизнес-плану оптимальным местом расположения будет являться:

  • Продуктовый рынок;
  • Павильон в составе крупного гипермаркета;
  • Любое помещение в спальных районах или на выезде из города.

К помещению должны быть подведены коммуникации, организована система пожаротушения, вентиляции, сигнализации.

Поставщики мяса

Особое внимание следует уделить выбору поставщиков продукции для мясного магазина. В соответствии с бизнес-планом это могут быть:

  • Частные фермеры;
  • Средние и крупные хозяйственные объединения;
  • Компании-посредники.

В любом случае, качество туш в мясной лавке согласно бизнес-плану должно подтверждаться наличием ветеринарной документации и справок. Иначе, продажа продукции без проведения соответствующих проверок не только приводит к применению штрафных санкций, но и несет угрозу жизни и здоровью покупателей.

Расчет доходов и расходов

Прогноз доходов и расходов мясного магазина потребуется для составления финансовой модели и финансового плана в рамках бизнес-плана.

Операционные издержки

Для поддержания нормального функционирования и работоспособности мясного магазина в бизнес-плане предусмотрены ежемесячные расходы по следующим основным статьям:

  • Арендная плата – ххх руб.;
  • Коммунальные платежи – ххх;
  • Ремонт оборудования – ххх;
  • Налоговые отчисления – ххх;
  • Закупки товаров – ххх;
  • Маркетинг и реклама – ххх;
  • Заработная плата сотрудников – ххх.

Общая сумма составляет от ххх руб. в месяц. Окончательный прогноз в бизнес-плане рассчитывается исходя из ассортиментного ряда и масштабности проекта по открытию мясной лавки.

Прибыльность бизнеса

Основным источником поступления денежных средств в мясном магазине является плата за покупаемые потребителями товары. Согласно бизнес-плану выручка может достигать до ххх руб. в месяц.

Тогда прибыль, рассчитываемая как разница между выручкой и издержками, составит – ххх руб. ежемесячно.

Подбор сотрудников

В соответствии с бизнес-планом требуется подбор и найм следующего персонала для мясной лавки:

  • Директор;
  • Менеджер по закупкам;
  • Бухгалтер;
  • Менеджер по рекламе;
  • Продавец;
  • Кассир;
  • Технолог;
  • Рабочий;
  • Уборщица;
  • Охранник.

Общая численность от 10 человек.

Срок окупаемости вложений

Рассчитываемый в бизнес-плане срок окупаемости инвестиций в открытие магазина по продаже свежего мяса составляет от 3-х до 5-ти лет.

Скачайте готовый бизнес-план мясного магазина с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Основной задачей владельца мясного магазина в соответствии с бизнес-планом является контроль качества приобретаемой продукции, а также проведение рекламных мероприятий, акций и скидок для привлечения максимального потока клиентов.

Для того, чтобы бизнес был успешен важно все предусмотреть еще на этапе планирования открытия мясной лавки и составить бизнес-план. Для экономии вашего времени мы создали готовый бизнес-план мясного магазина, куда включили всю необходимую информацию, в том числе расчеты эффективности реализации проекта и анализ возможных рисков. Ссылка для скачивания ниже. Скачав такой документ, вы сможете сразу приступить к реализации и получить дополнительное финансирование в виде банковского кредита или инвестиций. По вашему желанию возможно составление индивидуального бизнес-плана «под ключ».

Имея оптимальный ассортимент, составленный на основе анализа рынка в рамках бизнес-плана, и хорошее качество продукции, ваш мясной магазин способен приносить хорошую прибыль в долгосрочной перспективе.