Бизнес-план открытия мясного магазина лавки с расчетами
Составление бизнес-плана мясного магазина
В бизнес-плане магазина мяса следует рассмотреть следующие основные аспекты:
- Анализ рыночной ситуации – спроса и предложения, порядка ценообразования;
- Описание концепции будущей торговой точки – местонахождение, ассортимент продукции, цены;
- Определение последовательности действий;
- Создание маркетингового, кадрового и финансового плана;
- Создание финансовой модели;
- Оценка эффективности и целесообразности вложений.
Полученные результаты включаются в соответствующие разделы документа.
Пример бизнес-плана открытия мясного магазина лавки с расчетами
Описание
Оглавление
Файлы
Существует большое разнообразие мясной продукции. В бизнес-плане предусматривается продажа следующего мяса:
- Говядина;
- Свинина;
- Баранина;
- Индейка;
- Курица;
- Утка;
- Кролик.
Кроме того, возможна реализация согласно бизнес-плану следующих сопутствующих товаров в мясном магазине:
- Маринад и приправы;
- Хлеб;
- Полуфабрикаты охлажденные и замороженные;
- Колбасные изделия;
- Яйца, сыр, молочные продукты;
- Одноразовая посуда;
- Мангал и другие инструменты для барбекю.
Особой популярностью в мясной лавке в соответствии с исследованиями, проведенными в рамках бизнес-плана, пользуется шашлык в весенний и летний период времени.
Кроме того, имеет смысл рассмотреть целесообразность продажи эксклюзивных товаров, например медвежатину, кенгурятину и др.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для мясного магазина лавки с расчетами
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж мясного магазина лавки с расчетами
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски мясного магазина лавки с расчетами
7 – Выводы
Бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
Бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами
- Детальные финансовые расчеты мясного магазина лавки с расчетами
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план мясного магазина лавки с расчетами
- Детальные финансовые расчеты мясного магазина лавки с расчетами
- Оптимизация проекта под ваши условия
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план мясного магазина
Скачали готовый бизнес-план мясного магазина у План-Про. Сразу обратили внимание на качество исполнения – только нужная информация, подробные расчеты, составлена, как и было заявлено, финансовая модель. Нам не пришлось тратить время на исследование рынка, описание концепции, анализ эффективности и рисков, мы без промедления приступили к реализации идеи и уже получили кредит в Сбербанке на 10 млн. руб.
Зорина Мария Леонидовна, г. Москва.
Потребители и конкуренты
Определение и изучение целевой аудитории мясной лавки необходимо для формирования концепции будущей компании в бизнес-плане с учетом предпочтений потребителей.
Поскольку, как было сказано выше, мясо является одним из товаров первой необходимости, то четко определить основные группы клиентов сложно. Это могут быть как женщины, так и мужчины различных возрастов.
Однако, большинство продаж мясного магазина согласно бизнес-плану приходится на женщин, так как именно они чаще всего заведуют семейным бюджетом и осуществляют закупку продукции.
Конкуренция на таком рынке высокая и представлена:
- Аналогичными специализированными магазинами;
- Супермаркетами;
- Частными фермерами и хозяйственными кооперативами.
Для того, чтобы занять свою нишу, важно обеспечить конкурентное преимущество. У создаваемой в рамках бизнес-плана мясной лавки оно может быть следующим:
- Удобное месторасположение;
- Разнообразие продукции;
- Высокое качество товара;
- Низкие цены.
- Наличие всех сертификатов и соблюдение санитарных норм;
- Грамотные и приветливые сотрудники;
- Наличие интернет-магазина;
- Предусмотрена бонусная система;
- Организация распродаж и скидок.
Как организовать рекламную кампанию?
Перед тем, как запустить рекламную кампанию, необходимо составить маркетинговую стратегию в рамках бизнес-плана. Туда включаются все возможные мероприятия, направленные на продвижение мясного магазина и на привлечение целевой аудитории. Среди них могут быть:
- Создание сайта и групп в социальных сетях, в том числе организация работы интернет-магазина;
- Наличие яркой вывески с указателями;
- Раздача листовок вблизи торговых центров, на остановках;
- Реклама на радио и телевидении;
- Участие в продуктовых ярмарках;
- Сотрудничество с другими специализированными продуктовыми магазинами.
Неизменно высокий уровень рентабельности отмечается при организации магазина алкоголя. Бизнес-план магазина алкогольной продукции включает в себя все необходимые расчеты, необходимые для удачного запуска проекта.
Порядок открытия торговой точки
Перед запуском проекта по открытию мясной лавки, потребуется составить бизнес-план. Уже готовый бизнес-план мясного магазина вы можете скачать прямо сейчас. Ссылка для скачивания ниже. В нем структурирована вся информация и проведены необходимые расчеты. В качестве приложения идет финансовая модель в формате Excel. Используя такой документ на переговорах с инвесторами и кредиторами, вы продемонстрируете свой профессиональный и серьезный подход к делу и сможете получить дополнительное финансирование.
После того, как бизнес-план мясного павильона составлен, можно приступать к организации открытия. Для этого следует пройти через такие этапы, как:
- Регистрация в качестве юридического лица или индивидуально предпринимателя, постановка на налоговый учет и выбор системы налогообложения;
- Поиск помещения;
- Проведение ремонтных работ;
- Покупка оборудования;
- Проведение переговоров с поставщиками и покупка первой партии товара;
- Найм персонала;
- Получение разрешительной документации;
- Проведение маркетинговых активностей;
- Открытие магазина.
Стартовые инвестиции
Для открытия мясного магазина потребуется денежные средства в следующем объеме согласно бизнес-плану:
- Аренда помещения – ххх руб.;
- Приобретение оборудования – ххх;
- Регистрация бизнеса – ххх;
- Закупки товаров – ххх;
- Маркетинг и реклама – ххх;
- Ремонтные работы – ххх;
- Запас денежных средств – ххх.
Итого от 20 до 100 млн. руб. в зависимости от концепции и масштабов мясной лавки в соответствии с бизнес-планом.
Требования к оборудованию
В бизнес-плане определяются требования к оборудованию для оснащения мясного магазина. В соответствии с ним потребуется приобретение:
- Холодильники;
- Стол для разделки туши;
- Морозильные шкафы;
- Емкости для хранения;
- Весы;
- Ножи и топоры;
- Упаковочное оборудование;
- Сантехника;
- Мясорубка;
- Витрины;
- Кассовый аппарат и терминал эквайринга;
- Компьютер и принтер;
- Мебель для административных помещений.
Помещение для мясной лавки должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Согласно бизнес-плану оптимальным местом расположения будет являться:
- Продуктовый рынок;
- Павильон в составе крупного гипермаркета;
- Любое помещение в спальных районах или на выезде из города.
К помещению должны быть подведены коммуникации, организована система пожаротушения, вентиляции, сигнализации.
Поставщики мяса
Особое внимание следует уделить выбору поставщиков продукции для мясного магазина. В соответствии с бизнес-планом это могут быть:
- Частные фермеры;
- Средние и крупные хозяйственные объединения;
- Компании-посредники.
В любом случае, качество туш в мясной лавке согласно бизнес-плану должно подтверждаться наличием ветеринарной документации и справок. Иначе, продажа продукции без проведения соответствующих проверок не только приводит к применению штрафных санкций, но и несет угрозу жизни и здоровью покупателей.
Расчет доходов и расходов
Прогноз доходов и расходов мясного магазина потребуется для составления финансовой модели и финансового плана в рамках бизнес-плана.
Операционные издержки
Для поддержания нормального функционирования и работоспособности мясного магазина в бизнес-плане предусмотрены ежемесячные расходы по следующим основным статьям:
- Арендная плата – ххх руб.;
- Коммунальные платежи – ххх;
- Ремонт оборудования – ххх;
- Налоговые отчисления – ххх;
- Закупки товаров – ххх;
- Маркетинг и реклама – ххх;
- Заработная плата сотрудников – ххх.
Общая сумма составляет от ххх руб. в месяц. Окончательный прогноз в бизнес-плане рассчитывается исходя из ассортиментного ряда и масштабности проекта по открытию мясной лавки.
Прибыльность бизнеса
Основным источником поступления денежных средств в мясном магазине является плата за покупаемые потребителями товары. Согласно бизнес-плану выручка может достигать до ххх руб. в месяц.
Тогда прибыль, рассчитываемая как разница между выручкой и издержками, составит – ххх руб. ежемесячно.
Подбор сотрудников
В соответствии с бизнес-планом требуется подбор и найм следующего персонала для мясной лавки:
- Директор;
- Менеджер по закупкам;
- Бухгалтер;
- Менеджер по рекламе;
- Продавец;
- Кассир;
- Технолог;
- Рабочий;
- Уборщица;
- Охранник.
Общая численность от 10 человек.
Срок окупаемости вложений
Рассчитываемый в бизнес-плане срок окупаемости инвестиций в открытие магазина по продаже свежего мяса составляет от 3-х до 5-ти лет.
Скачайте готовый бизнес-план мясного магазина с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel
Основной задачей владельца мясного магазина в соответствии с бизнес-планом является контроль качества приобретаемой продукции, а также проведение рекламных мероприятий, акций и скидок для привлечения максимального потока клиентов.
Для того, чтобы бизнес был успешен важно все предусмотреть еще на этапе планирования открытия мясной лавки и составить бизнес-план. Для экономии вашего времени мы создали готовый бизнес-план мясного магазина, куда включили всю необходимую информацию, в том числе расчеты эффективности реализации проекта и анализ возможных рисков. Ссылка для скачивания ниже. Скачав такой документ, вы сможете сразу приступить к реализации и получить дополнительное финансирование в виде банковского кредита или инвестиций. По вашему желанию возможно составление индивидуального бизнес-плана «под ключ».
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Имея оптимальный ассортимент, составленный на основе анализа рынка в рамках бизнес-плана, и хорошее качество продукции, ваш мясной магазин способен приносить хорошую прибыль в долгосрочной перспективе.