Бизнес план отеля гостиницы на 30 номеров с кафе рестораном
Применение бизнес плана в проектах
Предпринимательская деятельность – это процесс получения прибыли от создания и продажи товаров, или оказания услуг. Чтобы начать проект, надо проанализировать рынок, описать требования и характеристики конечного продукта, составить последовательность действий и рассчитать расходные и доходные части предприятия. Свести все это в единый документ поможет бизнес план гостиницы на 30 номеров с собственным кафе.
Главным достоинством подобного документа будет его универсальность и возможность собрать в одном месте все теоретические и практические аспекты деятельности отельера. Также, одним из важнейших факторов, является наличие части, посвященной обоснованию рентабельности, экономической эффективности и срокам окупаемости проекта.
Пример бизнес плана отеля гостиницы на 30 номеров с кафе рестораном
Описание
Оглавление
Файлы
Основные этапы деятельности по реализации бизнес плана отеля с собственным кафе
Итак, мы планируем открыть гостиницу на 30 номеров и предоставляем возможность посетителям полноценно питаться в собственном кафе. Основная целевая аудитория – это деловые поездки и отдых семейных пар с детьми. Суть концепции – современный семейный отель, расположенный в непосредственной близости от центра города
Основные этапы реализации проекта:
- поиск земельного участка и разработка проекта;
- строительные и ремонтные работы;
- сдача в эксплуатацию и начало продаж номеров.
Если соблюдать последовательность и наполнение работ, то наш бизнес план отеля с собственным рестораном будет реализован в срок и с требуемой эффективностью.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска отеля гостиницы на 30 номеров с кафе рестораном
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж отеля гостиницы на 30 номеров с кафе рестораном
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски отеля гостиницы на 30 номеров с кафе рестораном
7 – Выводы
Бизнес-план отеля гостиницы на 30 номеров с кафе рестораном предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Отзывы наших клиентов
Начало разработки проекта
В качестве первого раздела будет описана суть проекта, его цели и стратегические задачи, информация о компании и ее партнерах. Далее изложим основные направления работ для реализации проекта.
Структура бизнес плана на 30 номеров с кафе
Требование структурности является обязательным для бизнес — документов. Любой человек, обладающий навыками анализа коммерческой деятельности должен быть способен понять суть проекта и его привлекательность. Поэтому, формируя бизнес план отеля с рестораном, надо придерживаться определенной структуры и соблюдать последовательность описания этапов деятельности:
- краткий анализ рынка, объемы бизнеса и динамика основных макропоказателей;
- инвестиционные вливания в проект;
- отраслевые технологии;
- операционные затраты;
- доходная часть бизнес плана гостиницы;
- маркетинговая стратегия;
- сотрудники и мотивационные вопросы;
- сроки окупаемости компании.
Если вы планируете строительство объекта для организации отдыха на море или в другом месте с богатыми рекреационными ресурсами, то вам стоит рассмотреть бизнес-план строительства санатория. С ним вы сможете более точно оценить детали проекта и даже обратиться в банк для предоставления финансирования проекта.
Организационные мероприятия
Не торопитесь реализовать основную часть проекта, пока нет полной уверенности в том, что всю подготовительную работу вы сделали и дальнейшие этапы пройдут без проблем и задержек. В современных условиях предпринимательства важно соблюдать все требования государства и заранее договариваться с нужными людьми о ключевых моментах работы.
Готовимся к реализации бизнес плана гостиницы на 30 номеров с собственным кафе:
- Выбрать форму деятельности, поставить компанию на учет в налоговых органах и заключить договор с банком.
- Определиться с местом строительства.
- Разработать проект здания и концепцию его оформления.
- Выбрать строительных подрядчиков и поставщиков оборудования.
- Составить перечень потенциальных источников финансирования.
Цель бизнес плана отеля на 30 номеров с кафе
Небольшая гостиница для семейного и делового проживания в центре города с предоставлением всего комплекса необходимых услуг. Номерной фонд – 30.
Анализ рыночной среды
В последней время число различных отелей и форматов сдачи жилых комнат стремительно растет. При этом качество оставляет желать лучшего, так как предприниматели хотят получать быстрые и легкие деньги, без особых вложений. Этот подход в корне неправильный, так как не формирует привязанности к определенному месту и не вызывает желания рекомендовать и вернуться вновь.
В процессе работы над бизнес планом гостиницы на 30 номеров с собственным кафе, надо продумать бизнес таким образом, чтобы он формировал привязанность:
- центр города;
- интересная концепция и дизайн;
- вежливый и приветливый персонал;
- современное оборудование;
- вкусная кухня;
- доступные цены.
Инвестиционная часть бизнес плана отеля с рестораном
В процессе проектирования новых видов бизнеса начинающие предприниматели сталкиваются с главной проблемой – необходимостью качественного описания и обоснованностью основных показателей эффективности перед владельцами капитала. Чтобы облегчить эту задачу, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана гостиницы на 30 номеров с собственным кафе, с расчетом всех важных финансовых и экономических показателей. Это послужит надежной основой вашего предприятия и гарантирует привлечение инвестиций.
Инвестиционные составляющие:
- покупка или аренда участка земли – ХХХ руб.;
- разработка и защита проекта – ХХХ руб.;
- строительство силами подрядной организации – ХХХ руб.;
- приобретение необходимого оборудования и мебели – ХХХ руб.;
- дизайн и внутреннее обустройство – ХХХ руб.;
- пожарная сигнализация и охранные системы – ХХХ руб.;
- подбор и обучение сотрудников – ХХХ руб.;
- собственный сайт и маркетинговые активности – ХХХ руб.
Таким образом, необходимая сумма инвестиций составит от 50 до 120 млн. руб.
Технологические особенности гостиничного бизнеса
Основные этапы открытия отеля: возведение основного здания, внутренние ремонтные работы, подключение к коммуникациям, завоз и установка мебели и оборудования, приобретения кухонных принадлежностей и мебели для кафе, найм и обучение персонала, сдача и открытие.
Для успешной реализации бизнес плана гостиницы на 30 номеров с кафе, понадобится следующее оборудование:
- мебель, сантехника, бытовая техника и электроника;
- специализированное ПО и оргтехника;
- стойка ресепшн;
- кухонное оборудование – плиты, духовки, посуды, инструмент и пр.;
- вытяжки и системы вентиляции и кондиционирования;
- кулеры с водой;
- посуда и столовые приборы для кафе.
Экономическая часть бизнес плана гостиницы на 30 номеров с собственным кафе
Операционные затрата в рамках текущей деятельности
Планируя бизнес любого масштаба, надо понимать, что помимо успешно привлеченных инвестиций, вам понадобятся расходы на содержание вашего дела, которые, в идеале, должны обеспечиваться получаемой выручкой. В бизнес плане отеля на 30 номеров с собственным кафе необходимо учитывать общий объем затрат и представлять основные статьи, их формирующие:
- коммунальные услуги – ХХХ руб.;
- ремонт и модернизация номерного фонда – ХХХ руб.;
- продукты и напитки для кафе – ХХХ руб.;
- заработная плата – ХХХ руб.;
- коммерческие затраты – ХХХ руб.;
- налоговые и прочие платежи – ХХХ руб.;
- остальные операционные расходы – ХХХ руб.
Итого, величина операционных затрат составит – ХХХ руб. ежемесячно.
Источники формирования доходной части бизнес плана гостиницы на 30 номеров с кафе
В гостиничном бизнесе основной источник дохода – это постояльцы, наполненность номеров и обеспечение необходимых параметров привлекательности и комфорта, которые позволят сформировать имидж и создадут новые источники привлечения клиентов. Разрабатывая бизнес план отеля на 30 номеров с кафе, важно выделить основные факторы привлекательности и определить структуру источников дохода.
Критерии привлекательности:
- удобное расположение;
- дизайн интерьеров;
- профессиональные сотрудники;
- современная мебель и техника в номерах;
- разнообразное и недорогое меню;
- различные варианты бронирования и оплаты;
- официальный сайт.
Источники выручки:
- Номерной фонд – ХХХ руб.
- Кафе – ХХХ руб.
- Спец обслуживание – ХХХ руб.
Объем ежемесячной выручки — ХХХ руб.
Сотрудники и затраты на оплату труда
Вопрос знающего, вежливого персонала, с высоким уровнем мотивации – ключевой для этой отрасли. От желания услужить и решить все проблемы клиентов зависят многие аспекты успешности реализации бизнес плана гостиницы на 30 номеров с кафе.
На старте определим численность, профессиональный состав и уровень заработной платы сотрудников:
- исполнительный директор – ХХХ руб.;
- шеф повар – ХХХ руб.;
- администраторы – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- hr — специалист– ХХХ руб.;
- обслуживающий персонал – ХХХ руб.;
- pr менеджер – ХХХ руб.;
- специалист по реализации номерного фонда – ХХХ руб.;
- сотрудники АХО– ХХХ руб.
Окупаемость бизнес плана отеля на 30 номеров с кафе
Среднеотраслевые показатели окупаемости подобных проектов находятся в диапазоне от 3-х до 5-ти лет.
Положительные качества профессиональных бизнес планов
Большинство успешных отельеров начинали с малого – опыт приходит с годами и ростом масштабов бизнеса. Но даже самые маленькие проекты требуют большого объема подготовительной работы, так как коммерческая деятельность подразумевает внимания к деталям, структурности и необходимости значительного объема финансовых и экономических расчетов.
Чтобы получить первый опыт проектирования, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план гостиницы на 30 мест с кафе, с расчетом всех основных финансовых и экономических показателей. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», если в вашем понимании важно разрабатывать проекты с учетом особенностей конкретного предприятия. И тогда ваш бизнес стартует в кратчайшие сроки с обеспечением необходимого уровня финансирования.
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Услуги отелей и гостиниц будут востребованы всегда, пока люди ездят в другие города и страны. Главное в этом деле – создать комфорт, уют и желание возвращаться снова и снова. А все основные организационные моменты могут быть решены с применением качественно составленного профессионального бизнес плана.