Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования

Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины

Далее по содержанию будут рассмотрены основные этапы планирования деятельности по переработке мяса на примере бизнес плана убойного цеха крс. Свежая мясная продукция всегда пользуется большим круглогодичным спросом у населения. При этом, не все хозяйства по разведению животных содержат свои цеха по переработке, так как это хлопотный и дорогостоящий процесс. Для новых предпринимателей это возможность занять пустующую нишу и стать посредниками между животноводческими фермами и потребителями.

Учитывая отсутствие необходимости выращивать скот и рост сельского хозяйства, производство мяса является рентабельным бизнесом при условии надежных поставщиков скота и качественной проработке проекта.

Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины
Ключевые особенности бизнес-плана мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины

Использование бизнес плана убойного цеха крс как инструмента проектирования

Бизнес – сложная среда, где выживают сильнейшие. Открытие своего дела требует решительности, навыков планирования, творческого подхода и умения структурно и последовательно формировать видение проекта в форме документа. В противном случае начинания вряд ли продвинуться дальше этапа появления идеи. Лучшим инструментом проектирования предпринимательской деятельности является бизнес план убойного цеха крс.

В нем можно развернуто описать ваши данные о целевом рынке и продукте, структурировать все основные этапы производственной деятельности, предусмотреть способы рекламирования продуктов и сформулировать основные экономические показатели бизнеса, позволяющие рассчитать рентабельность вложений и срок их окупаемости.

Описание

Оглавление

Файлы

Сущность бизнеса по производству мяса

Цель проекта – это открытие цехе по переработке мяса крс. Основные поставщики сырья – предприятия по выращиванию коров и свиней. Производство будет включать убойный и разделочные цеха, а также холодильное и морозильное оборудование, позволяющее транспортировать продукт на дальние расстояния.

Основной момент деятельности – это надежность поставок в виде животных, в количестве, соответствующем мощности предприятия.

Вся схема процесса производства мяса выглядит следующим образом:

  • приемка коров и свиней на убой;
  • разделка и заморозка туш и их частей;
  • отправка оптовым и розничным потребителям.

Реализация стратегии, заложенной в бизнес плане убойного цеха крс возможна только в случае ответственного подхода к всему процесс.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска мясного убойного цеха

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки мясного убойного цеха

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства мясного убойного цеха

7 – Выводы

Бизнес-план мясного убойного цеха предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план мясного убойного цеха
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план мясного убойного цеха
  • Детальные финансовые расчеты мясного убойного цеха
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план мясного убойного цеха
  • Детальные финансовые расчеты мясного убойного цеха
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Организационная часть запуск цеха по переработке мяса

Перед началом разработки и реализации бизнес плана убойного цеха крс необходимо обеспечить основу и надлежащее оформление всех будущих направлений деятельности. Организационная и административная составляющие бизнеса выражаются в проведение ряда действий:

  1. Выбор места организации цеха по переработке мяса.
  2. Открытие юридического лица или регистрация индивидуального предпринимателя.
  3. Постановка на налоговый учет и открытие расчетного счета в банке.
  4. Изучение технологии разделки туш.
  5. Определение круга инвесторов.
  6. Предварительный анализ потребности в сотрудниках.

Приступаем к составлению бизнес плана убойного цеха крс

После решения организационных вопросов необходимо написать резюме проекта – самую его суть, включая информацию о вашей компании, реализованных проектах и опыте работы с партнерами.

Цель проекта

Убойный цех по производству и переработке мяса крс, специализированный на говядине и свинине, для реализации продукции частным лицам, торговым организациям и предприятиям общественного питания. Объем переработки – до ХХХ тонн в месяц.

Наполнение бизнес плана цеха по переработке мяса

Предпринимательская деятельность, несмотря на элемент креативности, требует жестких рамок на этапе ее проектирования. Необходимость привлечения внешнего финансирования ставит определенные условия по форме и структуре бизнес плана убойного цеха крс, так как этого требуют инвесторы.

Пример подобной структуры:

  • обзорный анализ рынка мясных производств, определение величины спроса и предложения, их динамики. Прогнозирование развития отрасли;
  • оценка необходимости привлечения внешнего финансирования и его величины;
  • применяемые при переработке мяса технологии;
  • операционные затраты и выручка от продаж;
  • требования к количеству и квалификации сотрудников;
  • особенности рекламы и сбыта;
  • расчет окупаемости.

Обзор рынка производства мяса

Этап предназначен для дальнейшей формулировки стратегии развития цеха и определения ключевых показателей успешности в отрасли производства мяса. Исходными данными для этого будут результаты анализа собранной информации. В рамках бизнес плана убойного цеха крс этап имеет принципиальное значение, так как от него зависят все дальнейшие действия.

На основании результатов обзора формируем конкурентные преимущества цеха и продукта:

  • гарантированные объемы поставок;
  • качество разделки и заморозки;
  • возможность заказа охлажденной продукции;
  • бесплатная доставка от определенного объема;
  • гибкая ценовая политика.

Еще одно направление в области сельского хозяйства — молочное скотоводство. Если вас интересует это направление, то вы можете ознакомиться с бизнес-планом молочного завода по производству  и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом, в котором отражена вся информация для успешного развития проекта.

Объемы финансирования в рамках бизнес плана убойного цеха крс.

Допустим, вы достигли предварительных договоренностей с фермерами по бесперебойным поставкам мяса, но у вас нет необходимого помещения и оборудования, так как свободные денежные средства не позволяют их профинансировать. И вы начинаете искать источники внешнего финансирования, для которых надо качественно обосновать свою деятельность и ее рентабельность. Для этого, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана убойного цеха крс, с расчетом важных финансовых показателей. Тогда процессы согласования проекта и начала финансирования пройдут в разы быстрее.

Финансирование проекта:

  • постройка или ремонт помещения цеха – ХХХ руб.;
  • закупка первых партий скота – ХХХ руб.;
  • монтаж линии для разделки и переработки мяса – ХХХ руб.;
  • установка холодильных и морозильных камер – ХХХ руб.;
  • спецтехника с термобудкой для доставки продукции – ХХХ руб.;
  • найм и обучение рабочих – ХХХ руб.;
  • рекламная компания на старте – ХХХ руб.

Общая потребность в финансировании составит от 50 до 120 млн. руб.

Технология разделки и производства мяса

Технологический процесс несложен, он требует лишь навыков правильного отделения отдельных частей туш: убой скота, подготовка к разделке – снятие шкуры или опаливание туши, разделка на части, заморозка или перемещение в холодильную камеру, доставка клиентам.

Для реализации процесса потребуется оборудование, которое в бизнес плане убойного цеха крс может отражаться консолидированной строкой в сумме инвестиционных затрат:

  • площадка для усыпления скота;
  • печи и стенды для опаливания и снятия шкур;
  • линия разделки с дисковыми пилами и прочим режущим и рубящим инструментом;
  • конвейер для транспортировки туш;
  • холодильные и морозильные камеры;
  • складское и погрузочное оборудование.

Финансово – экономический раздел убойного цеха крс

Операционные расходы в рамках текущей деятельности

Коммерческая деятельность предполагает постоянные финансово – денежные операции, на закупку скота, профилактику и ремонт оборудования, оплату труда и расчетов с государством. При написании бизнес плана производства мяса нужно четко определить общую величину этих затрат и уметь развернуто описать их структуру, так как они в значительной степени формируют характеристики рентабельности и окупаемости проекта.

В нашем случае примерный перечень статей расходов текущей деятельности будет таким:

  • арендные платежи за землю или помещения цеха переработки мяса — ХХХ руб.;
  • оплата услуг коммунальных служб – ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками – ХХХ руб.;
  • профилактика, амортизация и ремонт оборудования – ХХХ руб.;
  • коммерческие затраты – ХХХ руб.;
  • фонд заработной платы и социальные отчисления – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.
  • прочие операционные расходы– ХХХ р.

Итого, для бесперебойного производства мяса, нам потребуется ХХХ руб. в месяц.

Выручка от основной деятельности в бизнес плане убойного цеха крс

Главный источник выручки – это продажи. Чем больше внимания уделяется всем аспектам продвижения, формирования спроса и взаимодействия с покупателями – тем большую выручку мы получим. При разработке бизнес плана цеха по переработке мяса этому вопросу следует уделить максимум внимания.

Основные факторы, влияющие на выручку:

  • бесперебойные поставки скота;
  • образцовая разделка и быстрая заморозка или охлаждение;
  • клеймение каждого продукта знаком качества;
  • гибкая ценовая политика и особые условия для оптовых покупателей.

Структура реализации:

  1. Свинина– ХХХ руб.
  2. Говядина – ХХХ руб.

Объем выручки от основной деятельности составит ХХХ руб. в месяц.

Коллектив цеха

В этом виде деятельности не требуется особая профессиональная специализация и квалификация, главным является соответствующий опыт работы, выносливость и твердая рука. Большая часть коллектива – это рабочие основного производства, обеспечивающие реализацию всех стадий бизнес плана убойного цеха крс.

Необходимый минимум сотрудников на старте проекта:

  • начальник цеха – ХХХ руб.;
  • мастер производства – ХХХ руб.;
  • бухгалтер– ХХХ руб.;
  • специалист по управлению персоналом– ХХХ руб.;
  • рабочие – ХХХ руб.;
  • водители – ХХХ руб.;
  • маркетолог и торговые представители – ХХХ руб.

Срок выхода цеха по производству мяса на самоокупаемость

Для этого бизнес средние сроки окупаемости составляют от 3-х до 5-ти лет.

Плюсы профессионально разработанного проекта бизнес плана

Даже в таких несложных видах бизнес, как производство и переработка мяса, есть большое количество нюансов и деталей, для формализации которых нужны навыки бизнес аналитика или планового экономиста. В случае отсутствия подобных специалистов в штате, вся работа падает на инициатора – владельца бизнеса, который не всегда в состоянии найти время для качественной проработки проекта.

Для решения этой проблемы, скачайте у нас на сайте полноценный готовый бизнес план убойного цеха крс, структурно и объективно описывающий проект с расчетом нужных финансовых и экономических показателей. В качестве альтернативы – закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», построенный конкретно под вашу предпринимательскую идею. Это сэкономит ваши ресурсы и с большей степенью вероятности привлечет необходимый объем инвестиций и лиц, заинтересованных в реализации проекта.

Убойный цех крс – высокорентабельный бизнес, так как стоимость живого скота в разы ниже цены разделанного и переработанного мяса. Используйте профессиональные инструменты бизнес планирования и достигайте успеха в этой отрасли.