Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования

Бизнес-план производства рыбных консервов

Консервированные продукты всегда будут пользоваться популярностью у определенных слоев населения, так как они недороги и имеют длительные сроки хранения. Для того, чтобы разобраться в этом бизнесе, рассмотрим пример бизнес плана производства рыбных консервов. Учитывая территорию нашей страны и количество водных ресурсов, теоретически, проблем с сырьем у подобных компаний быть не должно. Однако ряд экологических проблем и высокая степень браконьерского вылова существенно ограничивают сырьевую базу.

Чтобы корректно спланировать деятельность компании, важно найти надежных поставщиков рыбы, рассчитать все экономические и производственные нюансы и составить бизнес план, как главный аргумент для привлечения внешнего финансирования компании.

Бизнес-план производства рыбных консервов
Ключевые особенности бизнес-плана производства рыбных консервов

Бизнес план производства рыбных консервов как основа бизнеса.

Коммерческая деятельность предполагает решение значительного количества вопросов на начальном этапе. Для этого потребуется собрать и структурировать обширные массивы данных в форме бизнес плана производства рыбных консервов, который станет основным документом, регламентирующим деятельность начинающего предпринимателя и объединяющим знания о предметной области с конкретным формализованным планом работ.

Четкая структура, логичность изложения и развитый аппарат финансово – экономического моделирования, позволяют рекомендовать этот инструмент для описания деятельности новых компаний в любой отрасли и для любых масштабов бизнеса.

Пример бизнес-плана производства рыбных консервов

Описание

Оглавление

Файлы

Этапность и особенности работы в отрасли

Консервный завод представляет собой предприятие полного цикла, от приемки рыбного сырья до реализации упакованной продукции. Главные каналы сбыта – это крупные федеральные торговые сети, которые в наше время привлекают наибольшее количество покупателей.

Как уже оговаривалось – главное условие успешной реализации бизнес плана производства рыбных консервов – обеспечение компании постоянными источниками качественного сырья, позволяющими организовать бесперебойный выпуск продукции.

Этапы деятельности:

  • обеспечение технологической и организационной готовности компании;
  • закупка сырья и выпуск продукции;

реализационные процессы и активности.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска производства рыбных консервов

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки производства рыбных консервов

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства рыбных консервов

7 – Выводы

Бизнес-план производства рыбных консервов предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план производства рыбных консервов
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план производства рыбных консервов
  • Детальные финансовые расчеты производства рыбных консервов
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план производства рыбных консервов
  • Детальные финансовые расчеты производства рыбных консервов
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес план производства рыбных консервов.

Готовый бизнес план производства рыбных консервов, приобретенный в компании План Про, позволил решить сразу несколько проблем на этапе организации нашего бизнеса. Во-первых, нам требовался структурный план работ, а во-вторых, удобная и понятная финансовая модель, в которой бы можно было рассчитать несколько экономических вариантов развития. Продукт позволил решить обе задачи, и в результате мы получили банковский кредит на развитие нашего проекта в сумме 74 млн. руб.

Антонов Ю. Генеральный директор, Мурманская область

 Подготовительный этап проектирования

Чтобы заранее обеспечить бесперебойную реализацию бизнес плана производства рыбных консервов, придерживайтесь следующей последовательности работ по подготовке и проведению организационных и правовых мероприятий:

  1. Открытие компании и ее надлежащая регистрация.
  2. Получение ИНН и заключение договора на банковское обслуживание.
  3. Определение поставщиков сырья и технологической линии.
  4. Выбор места для строительства завода.
  5. Изучения законодательства в сфере регулирования вида деятельности и сертификации продукции;
  6. Поиск подходящих специалистов.

Старт разработки бизнес плана производства рыбных консервов

Приступая к описательной части проекта, важно исходить из его стратегических целей и задач, которые должны красной нитью проходить во всем содержании и перечислении всех пунктов содержания проекта, включая расчеты.

Описание компании

Предприятие по выпуску и реализации широкого ассортимента рыбных консервов из натурального отечественного сырья с мощностью производства – до ХХХ тонн готового продукта за смену.

Структура бизнес плана производства рыбных консервов

Структура должна соответствовать отраслевым стандартам и общим правилам, по которым формируется бизнес план производства рыбных консервов:

  • обзорный анализ целевого рынка с оценкой динамики и перспектив его развития;
  • объем и структура внешнего финансирования;
  • материально – техническое обеспечение проекта;
  • затраты в рамках текущей деятельности;
  • выручка от продаж, факторы и состав;
  • штатное расписание и фонд зарплаты;
  • определение периода возврата инвестиций.

Обзорный анализ целевого рынка

Раздел служит для оценки своих возможностей и сильных сторон, основанной на анализе конкурентной среды, поведения потребителей и основных движущих сил выбранного целевого сегмента. Для формирования всех последующих разделов бизнес плана производства рыбных консервов важно понять, чем компания будет выделяться среди себе подобных, и какие ее характеристики станут надежными конкурентными преимуществами, например:

  • соответствие ГОСТу;
  • большой ассортимент, включая деликатесные сорта рыбы;
  • отечественное сырье от ведущих рыболовных хозяйств;
  • наличие во всех федеральных торговых сетях;
  • различный диапазон цен, в зависимости от сорта рыбы.

Кроме производства консервов, также можно заняться копчением рыбы или мяса. Бизнес-план коптильного цеха по производству рыбы и мяса позволит вам с минимальными вложениями расширить производство и достигнуть максимальной прибыли.

Вопросы внешнего финансирования бизнес плана производства рыбных консервов

От того, сколько сил вы вложите в этап описания бизнеса, во многом зависит будущая успешность и прибыльность компании. Важно понимать, что в современной экономике существует большое количество коммерческих и прочих рисков, которые заставляют инвесторов с осторожностью инвестировать в новые компании. Чтобы получить качественное описание бизнеса, скачайте у нас на сайте образец бизнес плана производства рыбных консервов, который содержит основные расчеты важных финансовых показателей, что позволит заинтересовать потенциальных инвесторов и привлечь необходимую сумму внешнего финансирования вашего бизнеса.

Состав инвестирования:

  • возведение зданий и сооружений заводского и офисного комплекса – ХХХ руб.;
  • формирование запасов замороженного сырья – ХХХ руб.;
  • лицензирование и сертификация продукции и деятельности – ХХХ руб.;
  • закупка и пуско – наладка оборудования – ХХХ руб.;
  • рекламные активности и мерчендайзинг – ХХХ руб.;
  • найм и обучение персонала – ХХХ руб.;
  • резервный фонд – ХХХ руб.

Общая сумма внешнего финансирования для обеспечения проекта составит от 70-ти до 120-ти млн. руб.

Технология и материальная база

Процесс производства рыбных консервов состоит из следующих этапов: разделочные операции, подготовка смеси, в которой продукт будет консервироваться, доведение рыбы до готовности, смешивание с рассолом, закупорка в соответствующую тару, наклейка этикеток и упаковка в коробки.

Материальная база бизнес плана производства рыбных консервов:

  • линия промывки и разделки сырья;
  • чаны для подготовки рассола и термической обработки рыбы;
  • дозаторы и смесители, формирующие готовый к консервированию состав;
  • линия фасовки и закатывания готовых консервов;
  • аппарат по наклейке этикеток;
  • все остальные виды вспомогательного оборудования.

Экономические вопросы бизнес плана производства рыбных консервов

Расходная часть текущих операций

Перечень основных расходных статей операционной деятельности для определения общей суммы затрат в рамках бизнес плана производства рыбных консервов:

  • эксплуатация зданий и сооружений — ХХХ руб.;
  • вода, свет и прочие коммунальные услуги – ХХХ руб.;
  • амортизация – ХХХ руб.;
  • обслуживание технологической линии – ХХХ руб.;
  • закупка рыбы, специй и прочих компонентов – ХХХ руб.;
  • продвижение и дистрибуция – ХХХ руб.;
  • зарплата и соответствующие отчисления – ХХХ руб.;
  • налоги и сборы – ХХХ руб.;
  • остальные виды операционных расходов – ХХХ р.

Итого, получим ежемесячные расходы в размере ХХХ руб.

Источники формирования доходности бизнес плана производства рыбных консервов

Для корректного планирования выручки от реализации продукции в бизнес плане производства рыбных консервов, определим ключевые факторы привлекательности, необходимые для обеспечения нужного спроса:

  • демократичная ценовая политика;
  • отсутствие ненатуральных компонентов;
  • массовая доля рыбы в консервах;
  • широкий ассортимент;
  • доступность потребителю во всех магазинах.

Структура продаж консервов:

  1. В собственном соку – ХХХ руб.
  2. В различных маринадах – ХХХ руб.;
  3. Салатные консервы – ХХХ руб.

Планируемый объем ежемесячной выручки от продаж – ХХХ руб.

Фонд заработной платы

Предприятие потребует большого количества сотрудников различной специализации, которое требуется заложить в расчет фонда оплаты труда бизнес плана производства рыбных консервов:

  • руководитель – ХХХ руб.
  • заместители по коммерческой и технологической части – ХХХ руб.;
  • бухгалтерия – ХХХ руб.;
  • отдел кадров – ХХХ руб.;
  • технолог пищевых производств – ХХХ руб.;
  • отдел качества и соответствия ГОСТам – ХХХ руб.;
  • мастерка смен – ХХХ руб.;
  • разнорабочие – ХХХ руб.;
  • отдел маркетинга и сбыта – ХХХ руб.;
  • остальные сотрудники различных направлений – ХХХ руб.

Период окупаемости бизнес плана производства рыбных консервов

Срок окупаемости проекта, при соблюдении объемов продаж и планируемых затрат, составит от 3-х до 5-ти лет.

Скачайте готовый бизнес план производства рыбных консервов с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Россия богата природными ресурсами, в том числе и запасами промысловых пород рыб. Большое количество компаний стремится поделить этот рынок и захватить свою долю. Чтобы быть успешным, надо грамотно спланировать и описать деятельность и выделить те «фишки», которые станут главными факторами привлекательности для покупателей.

Мы поможем сделать это, если вы скачаете у нас на сайте полноценный готовый бизнес план производства рыбных консервов, с расчетами основных финансовых и экономических показателей для обоснования коммерческой привлекательности. В качестве альтернативного варианта, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», созданный под конкретную специфику вашего предприятия. Оперативное написание и защита проекта позволят занять достойную долю рынка в сжатые сроки.

Бизнес по выпуску рыбных консервов способен приносить значительную прибыль, имеет дальнейшие направления развития и позволит стать успешным предпринимателем человеку, готовому приложить много сил и своего опыта к созданию и работе своей компании. А использование услуг специализированных профессиональных компаний по созданию бизнес планов существенно облегчит все процессы становления бизнеса.