Бизнес-план производства рыбных консервов
Бизнес план производства рыбных консервов как основа бизнеса.
Коммерческая деятельность предполагает решение значительного количества вопросов на начальном этапе. Для этого потребуется собрать и структурировать обширные массивы данных в форме бизнес плана производства рыбных консервов, который станет основным документом, регламентирующим деятельность начинающего предпринимателя и объединяющим знания о предметной области с конкретным формализованным планом работ.
Четкая структура, логичность изложения и развитый аппарат финансово – экономического моделирования, позволяют рекомендовать этот инструмент для описания деятельности новых компаний в любой отрасли и для любых масштабов бизнеса.
Пример бизнес-плана производства рыбных консервов
Описание
Оглавление
Файлы
Этапность и особенности работы в отрасли
Консервный завод представляет собой предприятие полного цикла, от приемки рыбного сырья до реализации упакованной продукции. Главные каналы сбыта – это крупные федеральные торговые сети, которые в наше время привлекают наибольшее количество покупателей.
Как уже оговаривалось – главное условие успешной реализации бизнес плана производства рыбных консервов – обеспечение компании постоянными источниками качественного сырья, позволяющими организовать бесперебойный выпуск продукции.
Этапы деятельности:
- обеспечение технологической и организационной готовности компании;
- закупка сырья и выпуск продукции;
реализационные процессы и активности.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска производства рыбных консервов
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки производства рыбных консервов
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски производства рыбных консервов
7 – Выводы
Бизнес-план производства рыбных консервов предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план производства рыбных консервов
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план производства рыбных консервов
- Детальные финансовые расчеты производства рыбных консервов
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план производства рыбных консервов
- Детальные финансовые расчеты производства рыбных консервов
- Оптимизация проекта под ваши условия
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес план производства рыбных консервов.
Готовый бизнес план производства рыбных консервов, приобретенный в компании План Про, позволил решить сразу несколько проблем на этапе организации нашего бизнеса. Во-первых, нам требовался структурный план работ, а во-вторых, удобная и понятная финансовая модель, в которой бы можно было рассчитать несколько экономических вариантов развития. Продукт позволил решить обе задачи, и в результате мы получили банковский кредит на развитие нашего проекта в сумме 74 млн. руб.
Антонов Ю. Генеральный директор, Мурманская область
Подготовительный этап проектирования
Чтобы заранее обеспечить бесперебойную реализацию бизнес плана производства рыбных консервов, придерживайтесь следующей последовательности работ по подготовке и проведению организационных и правовых мероприятий:
- Открытие компании и ее надлежащая регистрация.
- Получение ИНН и заключение договора на банковское обслуживание.
- Определение поставщиков сырья и технологической линии.
- Выбор места для строительства завода.
- Изучения законодательства в сфере регулирования вида деятельности и сертификации продукции;
- Поиск подходящих специалистов.
Старт разработки бизнес плана производства рыбных консервов
Приступая к описательной части проекта, важно исходить из его стратегических целей и задач, которые должны красной нитью проходить во всем содержании и перечислении всех пунктов содержания проекта, включая расчеты.
Описание компании
Предприятие по выпуску и реализации широкого ассортимента рыбных консервов из натурального отечественного сырья с мощностью производства – до ХХХ тонн готового продукта за смену.
Структура бизнес плана производства рыбных консервов
Структура должна соответствовать отраслевым стандартам и общим правилам, по которым формируется бизнес план производства рыбных консервов:
- обзорный анализ целевого рынка с оценкой динамики и перспектив его развития;
- объем и структура внешнего финансирования;
- материально – техническое обеспечение проекта;
- затраты в рамках текущей деятельности;
- выручка от продаж, факторы и состав;
- штатное расписание и фонд зарплаты;
- определение периода возврата инвестиций.
Обзорный анализ целевого рынка
Раздел служит для оценки своих возможностей и сильных сторон, основанной на анализе конкурентной среды, поведения потребителей и основных движущих сил выбранного целевого сегмента. Для формирования всех последующих разделов бизнес плана производства рыбных консервов важно понять, чем компания будет выделяться среди себе подобных, и какие ее характеристики станут надежными конкурентными преимуществами, например:
- соответствие ГОСТу;
- большой ассортимент, включая деликатесные сорта рыбы;
- отечественное сырье от ведущих рыболовных хозяйств;
- наличие во всех федеральных торговых сетях;
- различный диапазон цен, в зависимости от сорта рыбы.
Кроме производства консервов, также можно заняться копчением рыбы или мяса. Бизнес-план коптильного цеха по производству рыбы и мяса позволит вам с минимальными вложениями расширить производство и достигнуть максимальной прибыли.
Вопросы внешнего финансирования бизнес плана производства рыбных консервов
От того, сколько сил вы вложите в этап описания бизнеса, во многом зависит будущая успешность и прибыльность компании. Важно понимать, что в современной экономике существует большое количество коммерческих и прочих рисков, которые заставляют инвесторов с осторожностью инвестировать в новые компании. Чтобы получить качественное описание бизнеса, скачайте у нас на сайте образец бизнес плана производства рыбных консервов, который содержит основные расчеты важных финансовых показателей, что позволит заинтересовать потенциальных инвесторов и привлечь необходимую сумму внешнего финансирования вашего бизнеса.
Состав инвестирования:
- возведение зданий и сооружений заводского и офисного комплекса – ХХХ руб.;
- формирование запасов замороженного сырья – ХХХ руб.;
- лицензирование и сертификация продукции и деятельности – ХХХ руб.;
- закупка и пуско – наладка оборудования – ХХХ руб.;
- рекламные активности и мерчендайзинг – ХХХ руб.;
- найм и обучение персонала – ХХХ руб.;
- резервный фонд – ХХХ руб.
Общая сумма внешнего финансирования для обеспечения проекта составит от 70-ти до 120-ти млн. руб.
Технология и материальная база
Процесс производства рыбных консервов состоит из следующих этапов: разделочные операции, подготовка смеси, в которой продукт будет консервироваться, доведение рыбы до готовности, смешивание с рассолом, закупорка в соответствующую тару, наклейка этикеток и упаковка в коробки.
Материальная база бизнес плана производства рыбных консервов:
- линия промывки и разделки сырья;
- чаны для подготовки рассола и термической обработки рыбы;
- дозаторы и смесители, формирующие готовый к консервированию состав;
- линия фасовки и закатывания готовых консервов;
- аппарат по наклейке этикеток;
- все остальные виды вспомогательного оборудования.
Экономические вопросы бизнес плана производства рыбных консервов
Расходная часть текущих операций
Перечень основных расходных статей операционной деятельности для определения общей суммы затрат в рамках бизнес плана производства рыбных консервов:
- эксплуатация зданий и сооружений — ХХХ руб.;
- вода, свет и прочие коммунальные услуги – ХХХ руб.;
- амортизация – ХХХ руб.;
- обслуживание технологической линии – ХХХ руб.;
- закупка рыбы, специй и прочих компонентов – ХХХ руб.;
- продвижение и дистрибуция – ХХХ руб.;
- зарплата и соответствующие отчисления – ХХХ руб.;
- налоги и сборы – ХХХ руб.;
- остальные виды операционных расходов – ХХХ р.
Итого, получим ежемесячные расходы в размере ХХХ руб.
Источники формирования доходности бизнес плана производства рыбных консервов
Для корректного планирования выручки от реализации продукции в бизнес плане производства рыбных консервов, определим ключевые факторы привлекательности, необходимые для обеспечения нужного спроса:
- демократичная ценовая политика;
- отсутствие ненатуральных компонентов;
- массовая доля рыбы в консервах;
- широкий ассортимент;
- доступность потребителю во всех магазинах.
Структура продаж консервов:
- В собственном соку – ХХХ руб.
- В различных маринадах – ХХХ руб.;
- Салатные консервы – ХХХ руб.
Планируемый объем ежемесячной выручки от продаж – ХХХ руб.
Фонд заработной платы
Предприятие потребует большого количества сотрудников различной специализации, которое требуется заложить в расчет фонда оплаты труда бизнес плана производства рыбных консервов:
- руководитель – ХХХ руб.
- заместители по коммерческой и технологической части – ХХХ руб.;
- бухгалтерия – ХХХ руб.;
- отдел кадров – ХХХ руб.;
- технолог пищевых производств – ХХХ руб.;
- отдел качества и соответствия ГОСТам – ХХХ руб.;
- мастерка смен – ХХХ руб.;
- разнорабочие – ХХХ руб.;
- отдел маркетинга и сбыта – ХХХ руб.;
- остальные сотрудники различных направлений – ХХХ руб.
Период окупаемости бизнес плана производства рыбных консервов
Срок окупаемости проекта, при соблюдении объемов продаж и планируемых затрат, составит от 3-х до 5-ти лет.
Скачайте готовый бизнес план производства рыбных консервов с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel
Россия богата природными ресурсами, в том числе и запасами промысловых пород рыб. Большое количество компаний стремится поделить этот рынок и захватить свою долю. Чтобы быть успешным, надо грамотно спланировать и описать деятельность и выделить те «фишки», которые станут главными факторами привлекательности для покупателей.
Мы поможем сделать это, если вы скачаете у нас на сайте полноценный готовый бизнес план производства рыбных консервов, с расчетами основных финансовых и экономических показателей для обоснования коммерческой привлекательности. В качестве альтернативного варианта, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», созданный под конкретную специфику вашего предприятия. Оперативное написание и защита проекта позволят занять достойную долю рынка в сжатые сроки.
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Бизнес по выпуску рыбных консервов способен приносить значительную прибыль, имеет дальнейшие направления развития и позволит стать успешным предпринимателем человеку, готовому приложить много сил и своего опыта к созданию и работе своей компании. А использование услуг специализированных профессиональных компаний по созданию бизнес планов существенно облегчит все процессы становления бизнеса.