Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования
Условия работы на период кризиса

Уважаемые клиенты, мы работаем в плановом режиме. Единственное ограничение: пока нет возможности встречаться с вами в офисе, поэтому все вопросы по проектам и бизнес-планам решаем по скайпу, почте и телефону.

Что бы поддержать наших клиентов до конца мая действуют 2 группы Акций:

  • Акция «Вместе против кризиса» — скидка составляет 10% от стоимости бизнес-плана
  • Акция «Вместе против вируса» — скидка составляет 9% от стоимости бизнес-плана
    Cкидки суммируются. Суммарная скидка составляет 19%
Читать далее...

Бизнес-план по открытию цеха по консервации

Консервированные продукты заслуженно пользуются постоянным спросом и популярностью у различных слоев населения. Все особенности в сфере их выпуска мы рассмотрим на примере бизнес плана по открытию цеха по консервации. Конкуренция в отрасли высока, на рынке существует множество аналогичных предприятий, но широкий выбор продуктов, которые подвергаются консервации, способен дать начинающему предпринимателю множество различных вариантов развития своего дела.

Для того, чтобы проект был реализован в полной мере, его нужно профессионально описать и представить потенциальным инвесторам в форме специального документа – бизнес плана. Также потребуется знание специфики производства и менеджерские компетенции, без которых не удастся реализовать себя в сфере коммерческой деятельности.

Бизнес-план по открытию цеха по консервации
Ключевые особенности бизнес-плана по открытию цеха по консервации

Бизнес план по открытию цеха по консервации, как основа успешного предпринимательства

Подробное описание всех этапов и нюансов проектов работы в рыночной среде необходимо для того, чтобы, во-первых, получить конкретный план действий, основанный на анализе и синтезе информации о рынке. Во-вторых – это описание и расчет соответствующих показателей расходов, выручки и прочих, которое позволит сформировать экспертное заключение о рентабельности и привлекательности бизнеса с точки зрения привлечения инвестиций. И все это соединит в своем содержании бизнес план мероприятий по открытию цеха по консервации.

Доказанная эффективность применения подобных инструментов позволяет смело рекомендовать его всем, кто решил связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. Даже начинающие бизнесмены способны разобраться в его логичной и понятной структуре и использовать, как оптимальный способ проектирования работы своей будущей компании.

Пример бизнес-плана по открытию цеха по консервации

Описание

Оглавление

Файлы

Специфические моменты и этапы бизнеса

Компания, которая будет выпускать разнообразную гамму консервированных продуктов, должна заранее понять, на какие целевые сегменты потребителей она будет работать. В нашем случае, четких границ у сегментов не будет, так как любой социальный, или поло – возрастной слой населения является ее потребителем.

Чтобы обеспечить доходность бизнес плана производственного цеха по консервации, важно использовать только качественное сырье, технологии изготовления в соответствии с ГОСТом и придерживаться следующей этапности:

  • формирование производственного комплекса;
  • закупка сырья и материалов;

выпуск и реализация готового продукта.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска цеха по консервации

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки цеха по консервации

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски цеха по консервации

7 – Выводы

Бизнес-план цеха по консервации предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план цеха по консервации
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план цеха по консервации
  • Детальные финансовые расчеты цеха по консервации
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план цеха по консервации
  • Детальные финансовые расчеты цеха по консервации
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес план по открытию цеха по консервации

В рамках регионального конкурса молодых предпринимателей нам потребовался бизнес план по открытию цеха по консервации, который, в случае победы, обеспечил бы нам первоначальный капитал на открытие собственного предприятия. Учитывая сжатые сроки подготовки, был куплен готовый проект в компании План Про. Несмотря на невысокую стоимость, относительно аналогичных продуктов, он полностью удовлетворил нашим требованиям, за счет продуманности структуры и функциональности и практического удобства использования финансовой модели. В общем, мы стали лауреатами конкурса и получили государственную поддержку на развитие бизнеса в размере 5 млн. руб.

Левитина А Финансовый директор, Курская область.

 Начало проектных работ

Для того, чтобы итоговый документ соответствовал требованиям его внутренних и внешних потребителей, в него необходимо включить описание сути проекта, анализ предметной области и все крупные этапы деятельности по достижению поставленных целей.

Предмет бизнес плана, предусматривающего открытие цеха по консервации

Цех по выпуску широкого ассортимента мясных, рыбных и овощных консервированных продуктов с возможностями производства, рассчитанными на ХХХ тонн готовой продукции в месяц.

 Организационная программа

Для соблюдения сроков реализации инвестиционного проекта по открытию цеха по консервации все этапы подготовительных работ должны быть проведены заранее:

  1. Открытие и регистрация своей компании в форме юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  2. Заключение договора с банком на обслуживание расчетного счета и постановка на учет в налоговых органах.
  3. Подбор подходящего помещения для размещения производства и офиса.
  4. Изучение технологий и оборудования, предварительные переговоры с поставщиками.
  5. Оценка возможных источников внешнего финансирования.

 Структура бизнес плана создания цеха по консервации

Структурность – одно из важных качеств бизнес плана производственного цеха по консервации, которое позволяет построить логическую систему взаимосвязанных бизнес процессов:

  • изучение основных показателей и игроков отрасли, динамики и возможных вариантов развития;
  • определение величины инвестиционных вложений;
  • технологический цикл и база для его реализации;
  • операционные расходы и реализационные доходы;
  • требования к количеству сотрудников и величина фонда оплаты труда;
  • особенности политики продвижения и сбыта;
  • срок окупаемости.

Рыночные тенденции

Любой продукт продается, если он формирует у покупателя желание его приобрести. Способов формирования этого желания может быть множество, но главные составляющие успешности остаются неизменными: удовлетворение потребностей, уровень сервиса, стоимость. Чтобы понять какие свойства нашего продукта позволят достичь целей плана по открытию цеха по консервации, сформулируем требования к продукции компании:

  • широкий ассортимент;
  • доступные цены;
  • удобная и выделяющаяся упаковка;
  • изготовление в соответствии с ГОСТами из натурального сырья.

Если вы склонны к специализации в производстве консервов, то рекомендуем вам обратить внимание на бизнес-план производства сгущенного молока. Этот вариант может стать весьма перспективным и востребованным.

Объем финансирования бизнес плана инвестиций в открытие цеха по консервации

Так как привлечение инвестиций – один из основополагающих моментов любого бизнеса, важно разработать модель экономики предприятия таким образом, чтобы ее реальность и эффективность не вызывала вопросов у потенциальных финансовых партнеров. Для этого, скачайте на нашем сайте образец готового бизнес плана по открытию цеха по консервации, который содержит качественные и обоснованные расчеты основных экономических и финансовых показателей. Это даст вам преимущество перед аналогичными проектами за счет качества и убедительности готового проекта.

Состав внешнего финансирования:

  • ремонт и подготовка помещений – ХХХ руб.;
  • монтаж устройств и оборудования – ХХХ руб.;
  • формирование запасов исходного сырья и компонентов для выпуска – ХХХ руб.;
  • поддержка продаж – ХХХ руб.;
  • оргтехника, мебель и прочее офисное оборудование – ХХХ руб.;
  • автотранспорт – ХХХ руб.;
  • найм и обучение персонала – ХХХ руб.;
  • фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Величина внешнего финансирования составит от 50-ти до 120-ти млн. руб.

Технологический цикл и его материальная составляющая

Стадии обработки в технологическом цикле:

  • сортировка, очистка и необходимая степень измельчения сырья;
  • подготовка посолочной или консервирующей смеси;
  • соединение компонентов и консервирование;
  • печать и размещение этикеток;
  • упаковка и отправка в место хранения готового продукта.

Технологическая база бизнес плана основания цеха по консервации:

  • столы для сортировки и предварительной очистки;
  • линия промывки и подготовки к разделке;
  • различные типы измельчителей и аппаратов порционной нарезки;
  • линия смешивания и консервирования;
  • упаковочная линия и этикеточная машина;
  • системы фильтрации и подачи воды;
  • кондиционеры и вентиляция;
  • холодильное и морозильное оборудование.

Экономика бизнес плана инвестиционных вложений в цех по консервации

Расходы на операционную деятельность

Структура операционных расходов бизнес плана финансирования цеха по консервации:

  • оплата услуг арендодателя — ХХХ руб.;
  • коммунальные статьи расходов – ХХХ руб.;
  • амортизация – ХХХ руб.;
  • закупка сырья и материалов – ХХХ руб.;
  • коммерческие расходы – ХХХ руб.;
  • фонд оплаты труда – ХХХ руб.;
  • налоговые выплаты и государственные сборы – ХХХ руб.;
  • прочие операционные затраты – ХХХ р.

Итого, получаем ХХХ руб. операционных расходов в месяц

Сумма и состав источников выручки в инвестиционном проекте по открытию цеха по консервации

Для того, чтобы обеспечить равномерный спрос и объемы реализации продукции в рамках бизнес плана компании по изготовлению консервированных продуктов, требуется определить те качества консервов, которые сформируют потребительскую привлекательность:

  • вкусовые характеристики и натуральность;
  • богатый выбор;
  • разумная ценовая политика и большое количество акций;
  • современная упаковка с ярким дизайном этикеток;
  • соблюдение ГОСТ в процессе выпуска.

Доли продуктов в общем объеме продаж:

  1. Консервированное мясо и рыба – ХХХ руб.
  2. Консервы из фруктов и овощей – ХХХ руб.

Исполнение планов продаж принесет ежемесячную выручку в размере ХХХ руб.

Затраты на персонал

Для обеспечение бесперебойных производственных, коммерческих и организационных процессов нашего бизнес плана частного цеха по консервации потребуется:

  • директор – ХХХ руб.
  • главный инженер — технолог – ХХХ руб.;
  • заместитель по коммерческим вопросам – ХХХ руб.;
  • служба управления персоналом – ХХХ руб.;
  • бухгалтерия – ХХХ руб.;
  • рабочие – ХХХ руб.;
  • сотрудники административно – хозяйственной функции – ХХХ руб.;
  • остальной обслуживающий и офисный штат – ХХХ руб.

Срок возврата инвестиций бизнес плана финансирования открытия цеха по консервации

Срок окупаемости проекта составит от 3-х до 5-ти лет.

Скачайте готовый бизнес план по открытию цеха по консервации с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Каждый бизнесмен на этапе планирования сталкивается с дилеммой – разрабатывать проект самому, или заказать готовый в профессиональной компании. Конечно, этот выбор – личное дело каждого, но нужно учесть, что процесс этот трудозатратный и отнимет много времени, и не факт, что экономия незначительной в рамках бизнеса суммы, принесет желаемый результат.

Чтобы быть уверенным в качестве исполнения, скачивайте у нас на сайте полноценный готовый бизнес план по открытию цеха по консервации, содержащий основные расчеты экономических и финансовых показателей, позволяющих обосновать эффективность проекта. В качестве альтернативы, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором будут учтены все тонкости работы именно вашего предприятия. Это станет отличным подспорьем в скорейшей реализации вашей идеи и ее финансировании.

Цех по выпуску консервированных продуктов позволяет реализовать большое количество продуктовых линеек и обеспечить требуемую доходность в любое время года. Менеджерские и предпринимательские способности основателей подобных компаний не раз приводили их на вершину бизнеса. А если при этом пользоваться услугами профессионалов по бизнес планирования, то этот путь будет в разы короче.