Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования
Условия работы на период кризиса

Уважаемые клиенты, мы работаем в плановом режиме. Единственное ограничение: пока нет возможности встречаться с вами в офисе, поэтому все вопросы по проектам и бизнес-планам решаем по скайпу, почте и телефону.

Что бы поддержать наших клиентов до конца мая действуют 2 группы Акций:

  • Акция «Вместе против кризиса» — скидка составляет 10% от стоимости бизнес-плана
  • Акция «Вместе против вируса» — скидка составляет 9% от стоимости бизнес-плана
    Cкидки суммируются. Суммарная скидка составляет 19%
Читать далее...

Образец бизнес-плана открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией

Грамотно разработанный бизнес-план открытия ресторана должен стать залогом быстрого начала проекта и его эффективного развития. В условиях высокой конкуренции и рыночных отношений в целом вступать на арену неподготовленным – это все равно, что провалиться еще до начала.

Торжественные мероприятия, личные даты, встречи друзей – как часто все эти события отмечают в ресторанах. Удобно, практично и вкусно – составляющие потребительского вкуса и высокого спроса. На спрос есть и достаточно много предложений. Действительно, рынок наполнен сейчас множеством различных ресторанов: итальянскими, пивными, русской кухни и др., чтобы занять свое место среди них важно составить бизнес-план с учетом не только достоинств, но и возможных рисков.

Ведение современного бизнеса, а тем более в сфере общественного питания, требует пошаговой стратегии. Качественный бизнес-план со всеми расчетами и презентацией позволит не только вам самим лучше разобраться во внутренней организации ресторана, но и обеспечить своему проекту поддержку банка или инвесторов.

Образец бизнес-плана открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией
Ключевые особенности бизнес-плана открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией

Бизнес-идея: строительство ресторана

Перспективность данного бизнес-проекта очевидна, ее определяет достаточно большой потребительский спрос. К числу достоинств ресторана как предпринимательской деятельности, которые следует разобрать в бизнес-плане, можно также отнести: высокий доход, отсутствие сезонности, короткие сроки окупаемости и пр.

Важно, что кроме плюсов бизнес-план крупного или небольшого ресторана должен проанализировать все возможные риски, а также составить стратегию их преодоления.

Возможные риски:

  • Падение платежеспособности
  • Социально-экономические изменения в стране
  • Политические изменения
  • Чрезвычайные ситуации

Пример бизнес-плана открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией

Описание

Оглавление

Файлы

Направления и особенности деятельности ресторатора

Начинающий предприниматель, который задает себе вопрос как открыть ресторан, в бизнес-плане в первую очередь разобраться с особенностями своей предполагаемой деятельности.

Опять-таки рыночная экономика заставляет расширять функционал бизнесменов-рестораторов от простого организатора общепита до маркетингового стратега и специалиста-юриста. Предприятие в сфере общественного питания – это комплексная деятельность, будущий ресторатор должен быть к этому готов, поэтому бизнес-план ресторана требуется ему еще и для того, чтобы оценить собственные силы и возможности.

Итак, все особенности составления бизнес-плана и презентации, работы самого ресторана, организацию расчетов, калькуляцию в целом рассмотрим на подробном образце.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией

7 – Выводы

Бизнес-план открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией
  • Детальные финансовые расчеты открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией
  • Детальные финансовые расчеты открытия ресторана с готовыми расчетами и калькуляцией
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия ресторана с расчетами

Как оказалось, получить кредит в банке на развитие собственного бизнеса, а именно ресторана, не так просто, нужно было пройти проверку кредитного комитета. Его требования заключались в подробном экономическом планировании и наличии серьезной финансовой системы. Чтобы обезопасить себя от проволочек и ошибок, заказали готовый бизнес-план открытия ресторана со всеми расчетами и калькуляцией в компании План Про. Понятная и прозрачная система расчетов, представленная в образце, грамотные учетные схемы позволили нам получить-таки банковский кредит на сумму 9 млн. рублей.

Турсина М.Е. Индивидуальный предприниматель. Саратовская область

Система построения бизнес-плана ресторана

Резюме бизнес-плана для ресторана

Резюме или общее видение структуры вашего предприятия должно составляться по итогам готового бизнес-плана ресторана со всеми его расчетами и образцами учетных схем.

Резюме бизнес-плана позволит вам сформулировать формат вашего заведения, что это будет русский или итальянский ресторан, на какое количество гостей он рассчитан, а может быть ваш ресторан планируется как часть гостиницы или вообще находится на корабле. Определение формата крайне важно для правильной и эффективной стратегии продвижения проекта.

Структура бизнес-плана ресторана

Качественный и подробный бизнес-план ресторана должен включать в себя анализ следующих вопросов:

  • Маркетинг для ресторанного бизнеса
  • Юридические аспекты данного бизнеса
  • Подсчет инвестиций в бизнес-плане для ресторана
  • Подбор помещения и соответствующего оборудования
  • Состав обслуживающего персонала
  • Расчет бюджета в бизнес-плане ресторана
  • Рентабельность ресторанного бизнеса

Маркетинг для ресторанного бизнеса

Рыночная экономика диктует свои условия предпринимательства: продать свой продукт без красивой упаковки и грамотной стратегии продвижения никак нельзя. Поэтому одним из ключевых моментов бизнес-плана ресторана является организация маркетинга.

Данный вопрос будет полностью строиться на анализе рынка того или иного региона или местности и круга целевой аудитории. Практика показывает, что рынок достаточно наполнен предложениями, и уровень конкуренции высок. В таких условиях для ресторана в бизнес-плане следует сформулировать параметры его уникального торгового предложения, к примеру

  • Редкий и интересный формат и кухня
  • Дополнительные услуги (например, доставка еды)
  • Лучшая ценовая политика
  • Бонусы
  • Высокий уровень сервиса

Бизнес-план должен определиться и с рекламой ресторана. В зависимости от выбранного формата следует и организовывать рекламную кампанию. Например, если ваш основный контингент – молодежь, то наиболее действенным методом раскрутки будет реклама в социальных сетях.

Если вы пока сомневаетесь в том, что вам следует браться за открытие ресторана, то вы можете начать с бизнес-плана открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией. Это может стать хорошим стартом для развития бизнеса в сфере общепита.

Юридические аспекты данного бизнеса

Если ваша планируемая деятельность связана со сферой общественного питания, то вы должны быть готовы к большому количеству нюансов правовой стороны вопроса.

Первоочередным моментов станет регистрация своего бизнеса как статуса собственности. В бизнес-плане ресторана необходимо будет разобраться, в каком качестве вы ее оформите: ИП или юридическое лицо. Выбор стоит осуществлять, исходя из планируемых масштабов задуманного.

Основным кодом ОКВЭД в данном случае будет 56.10, однако, в зависимости от набора дополнительных услуг, придется вносить и дополнительные коды, будьте внимательны.

Важным моментом всего бизнес-плана станет разработка требований к поставщикам продуктов для ресторана. Специалисты советуют обратиться в данном случае за помощью к юристам.

Кроме того, следует учитывать, что такой род деятельности потребует получения ряда разрешительных документов от СЭС и пожарной инспекции.

Подсчет инвестиций в бизнес-плане для ресторана

Для того чтобы бизнес-план смог спрогнозировать сумму стартового капитала, он должен оценить всю сетку расходов для открытия ресторана:

  • аренда/ покупка помещения
  • закупка продуктов и сырья
  • расходы на оборудование и ремонт
  • коммунальные платежи
  • зарплата сотрудников
  • оплата налогов
  • рекламный бюджет
  • иные расходы, в том числе на случай форс-мажора

Исходя из средних показателей, специалисты утверждают, что примерная сумма капиталовложений составит от 20 до 100 млн. рублей.

Для того, чтобы правильно рассчитать свой стартовый капитал и сроки его окупаемости, вы можете скачать готовый бизнес-план ресторана с расчетами. Финансовая модель, предложенная в нем, сможет не только посвятить вас в тонкости экономической области, но и позволит вам без труда преодолеть все кредитные комитеты.

Подбор помещения и соответствующего оборудования

При выборе помещения для ресторана в бизнес-плане следует основываться на требованиях СЭС к организациям общественного питания. К общим же критериям выбора зала будет относиться:

  • Удобное месторасположение и логистика
  • Выгодное соседство (промзоны исключены)

Ремонт и дизайн помещения в данном случае играет большую роль, так как является по сути визитной карточкой заведения и отражением выбранного формата.

Особое внимание в бизнес-плане стоит уделить оборудованию ресторана:

  • Оборудование для кухни
  • Мебель для зала
  • Стеллажи и барная стойка
  • Наличие всех основных сетей
  • Охранная система

Состав обслуживающего персонала

Вопросы набора персонала ресторана, его количества и полномочий также следует решить в бизнес-плане. Основной набор штата может составить:

  • Администратор
  • Хостес
  • Официанты
  • Повар
  • Бухгалтер
  • Уборщики

На профессионализм повара стоит обратить особое внимание, так как от этого зависит репутация ресторана. Однако, и к набору остального персонала надо подойти ответственно и учесть внешний вид и коммуникабельность.

Расчет бюджета в бизнес-плане ресторана

Разработка системы учета финансовых движений в ресторане – еще одна задача бизнес-плана. Для этого стоит разделить бюджет на две основных части: приход и расход.

Проектные расходы будут составлять: зарплаты, аренда, налоги, коммунальные платежи и пр. Доходы же в бизнес-плане можно спрогнозировать путем учета средних чеков ресторанов того же типа по России, которые за ххх период составили ххх рублей.

Рентабельность ресторанного бизнеса

По утверждению специалистов, рентабельность ресторана и сроки его окупаемости целиком и полностью зависит от того, насколько подробно и ответственно составлен ваш бизнес-план.

В среднем же срок окупаемости проекта составит 3 – 5 лет.

Скачайте готовый бизнес-план открытия ресторана с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Привлекательное своей прибыльностью ресторанное дело сопряжено с рисками разного рода, например, финансовыми или правовыми.

Для того, чтобы их избежать, а также составить грамотную презентацию для инвесторов, вы можете скачать пример готового бизнес-плана открытия ресторана с расчетами. Финансовая модель, спроектированная в образце, поможет вам скорректировать свои расчеты и лучше разобраться в экономической стороне проекта. Как альтернатива вы может приобрести у нас бизнес-план, который будет полностью разработан на основе показателей вашего дела.

Бизнес в сфере общественного питания актуален во все времена. Поэтому к его организации стоит подойти со всей ответственностью, чтобы занять свое место на рынке быстро и прочно. Гарантией этому будет подробный бизнес-план и презентация вашего ресторана.