Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования

Образец бизнес-плана открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией

Бизнес-план мини-пекарни является надежной основой соответствующей экономической деятельности. Качественное планирование любой деятельности, а тем более бизнеса, обеспечивает не только его удачное начало, но и позволяет ему развиваться в правильном русле.

Открытие небольших частных кондитерских, булочных, мини-пекарен в настоящий момент пользуется огромной популярностью как у потребителей, так и у предпринимателей, бизнес-план для которых совершенно необходим. В условиях рыночной экономики пошаговый алгоритм действий позволит минимизировать все возможные риски.

Организация собственного дела всегда процесс хлопотный и многосторонний, а в данном случае предприятие осложняется еще и созданием производственной технологии пекарни, юридическими нюансами, систематизировать которые сможет бизнес-план.

Образец бизнес-плана открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией
Ключевые особенности бизнес-плана открытия мини пекарни в маленьком городе

Анализ бизнес-идеи пекарни

Вкусная и ароматная выпечка – прекрасное дополнение к любому столу. К тому же в настоящее время всевозможные пекарни и кондитерские становятся крайне популярными, а спрос на их продукцию растет с геометрической прогрессией. Этот факт можно объяснить многими факторами, например, свежестью, качеством – словом, тем, чем зачастую не могут похвастаться крупные хлебозаводы.

Исходя из этого для открытия пекарни складывается чрезвычайно благоприятная обстановка, поэтому бизнесмену выгодно составить бизнес-план и начать его реализовывать именно сейчас.

Кроме достоинств идеи организации мини-пекарни в бизнес-плане важно учесть и возможные риски данной экономической деятельности. Например, общее падение платежеспособности населения или некачественное сырье может не лучшим образом сказаться на уровне вашего дохода.

Пример бизнес-плана открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности бизнеса пекарни

Специфика создания крупной или мини-пекарни состоит в том, что этот проект будет в себе объединять как собственно деятельность пекарни, так и работу магазина, и этот фактор необходимо учитывать в бизнес-плане. В задачи предпринимателя будет входить широкий круг вопросов: процесс производства, реализации, обеспечение надлежащих условий, соответствующих нормам и многие другие. Поэтому для бизнесмена, решившего открыть пекарню с нуля так важно составить подробный бизнес-план.

Что нужно для открытия пекарни (булочной или кондитерской), как правильно организовать расчеты и презентацию проекта, какие риски ждут предприятие в маленьком городе – эти и другие вопросы рассмотрим на примере бизнес-плана.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией

7 – Выводы

Бизнес-план открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией
  • Детальные финансовые расчеты открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией
  • Детальные финансовые расчеты открытия мини пекарни в маленьком городе с финансовыми расчетами и презентацией
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план мини-пекарни

 Для модернизации своего торгового предприятия (кондитерской) в производство (выпечка свежей продукции) нам необходимо было грамотное планирование, особенно технической стороны вопроса, а также расчетной части бизнеса. Для того чтобы решить данную задачу в короткие сроки, в компании План Про мы приобрели готовый бизнес-план мини-пекарни ос всеми расчетами. Технологическая структура, а также детальная финансовая модель, соответствующая ей, которые содержались в бизнес-плане, очень помогли нам в расширении проекта. Кроме того, предложенная нам маркетинговая стратегия решила вопрос о привлечении новых клиентов. В итоге на сегодняшний момент наш ежемесячный доход от пекарни составляет порядка 150 тыс. рублей.

Свиридова А.Н. Индивидуальный предприниматель. Пермский край

Разработка бизнес-плана мини-пекарни

Формат пекарни как основа для бизнес-плана

Концептуальное решение для бизнес-плана пекарни очень важно. От него целиком и полностью будет зависеть сумма стартового капитала, особенности рекламы, ассортимента и пр. Выбранный формат заведения определит вашу целевую аудиторию, место на рынке, и даже стать вашим уникальным торговым предложением.

В бизнес-плане следует рассмотреть следующие варианты формата пекарни: булочная, кондитерская, крупный производственный цех или мини-пекарня, будет ли предполагаться магазин или же продукция будет реализовываться оптом и пр.

Структура бизнес-плана мини-пекарни

Для того чтобы стать эффективным бизнес-план пекарни, должен быть подробным. Основной перечень вопросов, которые необходимо рассмотреть в процессе планирования бизнеса:

  • Маркетинг для бизнес-плана пекарни
  • Регистрация бизнеса
  • Расчет капиталовложений в бизнес-плане мини-пекарни
  • Выбор помещения и оборудования
  • Учет персонала в бизнес-плане мини-пекарни
  • Расчет бюджета в бизнес-плане пекарни (кондитерской, булочной)
  • Экономическая эффективность пекарни

Маркетинг для бизнес-плана пекарни

Маркетинговый план для любого бизнеса является основополагающим моментом, поэтому бизнес-план пекарни должен обязательно его создать. Для того чтобы составить грамотную стратегию продвижения и реализации продукта необходимо проанализировать рынок того региона, где планируется вести деятельность, и состав целевой аудитории.

Если ваш бизнес-план предполагает открытие мини-пекарни в маленьком городе, то скорее всего уровень конкуренции в данном случае будет ниже. Конечно, выйти же на рынок крупного населенного пункта будет сложнее, но и это можно преодолеть, сформулировав качественное УТП, например:

  • Высокое качество продукции
  • Широкий ассортимент
  • Уникальная выпечка
  • Удобное месторасположение

Бизнес-план должен выстроить на основе выбранного формата и рекламную кампанию пекарни. Важно подобрать наиболее действенные рекламные методы, например: наружная реклама, объявления в СМИ, интернет, страницы в социальных сетях и пр.

Как вариант, вы также можете запустить стартап по кулинарии. Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами содержит подробное описание проекта, изменяемые параметры и полный расчет финансовой модели.

Регистрация бизнеса

Для того чтобы ваш бизнес был законным, его нужно официально зарегистрировать. Для этого требуется в бизнес-плане сперва определиться с организационно-правовой формой вашей деятельности, то есть работы пекарни. В зависимости от масштаба задуманного дела можно оформить либо индивидуальное предпринимательство, либо общество любого типа.

Затем предстоит выбрать систему налогообложения, встать на учет в ФСС и ПФ, открыть в банке счет.

При регистрации в документах вам нужно будет указать код ОКВЭД. Так для работы пекарни основным кодом будет 10.71, однако при детализировании направлений вашей деятельности потребуется выбрать ряд дополнительных кодов, что важно отразить в бизнес-плане.

Работа с пищевыми продуктами будет предусматривать соблюдение различных норм, в частности от СЭС. Процессу получения разного рода разрешительных документов важно в бизнес-плане мини-пекарни уделить особое внимание.

Расчет капиталовложений в бизнес-плане мини-пекарни

Грамотный бизнес-план должен рассчитывать и сумму стартового капитала для открытия пекарни, как для крупного производства, так и для мини-пекарни. К примеру, он может содержать следующее:

  • аренда/ покупка помещения для производства и продажи
  • покупка сырья
  • оборудование для производства
  • коммунальные платежи и обслуживание помещений
  • зарплата персонала
  • налоговые издержки
  • бюджет для рекламы
  • иные расходы, а также «подушка безопасности»

Подсчитать точную сумму капиталовложений в бизнес-плане возможно, имея данные конкретных затрат мини-пекарни. Однако, по утверждениям специалистов, примерная цифра инвестиций составит от 20 до 100 млн. рублей.

Для того чтобы составить грамотную финансовую модель своего производства для презентации, вы можете скачать готовый бизнес-план мини-пекарни (булочной или кондитерской) со всеми расчетами. В образце вы найдете все необходимые таблицы и схемы, показатели которых можно менять, структурируя модель под свой проект. Удобная и понятная схема финансовых движений поможет вам пройти кредитные комиссии или заручиться поддержкой инвестиционных партнеров.

 Выбор помещения и оборудования

Бизнес-план пекарни должен предусматривать и набор требований для торгового и производственного помещения. Подробный перечень норм, которые стоит взять за основу, разработаны СЭС.

К вопросу территориального размещения вашего предприятия следует также подойти ответственно. практика показывает, что наиболее удачным вариантом здесь будет район жилых массивов или офисных центров.

Для непосредственного процесса выпечки и продажи товара потребуется некоторое оборудование, к примеру:

  • Печи и другое оборудование, и инструменты для производственного цеха
  • Наличие основных сетей
  • Мебель для персонала
  • Кассовая техника
  • Прилавок и витрины

Разработка дизайна торгового зала пекарни также является частью бизнес-плана, на это стоит обратить внимание, так как это визитка вашего бизнеса.

Учет персонала в бизнес-плане мини-пекарни

Естественно, что количество и функционал сотрудников будет зависеть от формата заведения и его масштаба. Однако, общий состав персонала бизнес-план мини-пекарни должен учитывать:

  • Администратор
  • Пекарь
  • Кондитер
  • Продавец
  • Бухгалтер
  • Уборщик помещения

Расчет бюджета в бизнес-плане пекарни (кондитерской, булочной)

Одной из основных задач бизнес-плана является расчет финансовых движений мини-пекарни. Для этого необходимо бюджет разделить на две части: расход и доход.

Так, к статьям расходов могут относиться: коммунальные платежи, аренда, зарплаты, налоги и пр. Сумму дохода же определить сложнее, хотя примерную цифру можно рассчитать, исходя из средних цен на выпечку по стране, которые за ххх период составят ххх рублей.

Экономическая эффективность пекарни

От того насколько грамотно и качественно разработан бизнес-план, насколько подробно он раскрывает все детали предприятия, зависит рентабельность или экономическая эффективность пекарни.

Планирование является также условием коротких сроков окупаемости инвестиций. Специалисты утверждают, что в среднем пекарня окупается за 3 – 5 лет.

Скачайте готовый бизнес-план мини-пекарни с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Организация производства кондитерских изделий – дело перспективное, однако требующее серьезного подхода и крупных инвестиций.

Чтобы облегчить себе процесс составления презентации проекта для банка или инвесторов, вы можете скачать пример готового бизнес-плана пекарни с финансовыми расчетами. Экономическая модель, которая в нем представлена позволит скорректировать свои показатели и тем самым удачно пройти кредитную комиссию. В качестве альтернативы мы предлагаем создать для вас индивидуальный бизнес-план для вашего предприятия.

Такое сложное и многофункциональное дело, как открытие пекарни требует как финансовых, так и эмоциональных затрат, поэтому так важно серьезно подойти к разработке бизнес-плана и презентации. Он станет надежным залогом не только быстрого и правильного старта, но и перспективного развития бизнеса.