Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования
Условия работы на период кризиса

Уважаемые клиенты, мы работаем в плановом режиме. Единственное ограничение: пока нет возможности встречаться с вами в офисе, поэтому все вопросы по проектам и бизнес-планам решаем по скайпу, почте и телефону.

Что бы поддержать наших клиентов до конца мая действуют 2 группы Акций:

  • Акция «Вместе против кризиса» — скидка составляет 10% от стоимости бизнес-плана
  • Акция «Вместе против вируса» — скидка составляет 9% от стоимости бизнес-плана
    Cкидки суммируются. Суммарная скидка составляет 19%
Читать далее...

Бизнес план закусочной

Прочитав эту статью, вы познакомитесь с характерными особенностями предпринимательства в сфере заведений быстрого питания на примере бизнес плана закусочной. Последнее время традиционные закусочные вытесняются огромным количеством сетевых заведений отечественного и иностранного происхождения. Необходимость быстро и недорого поесть при посещении, например, торгового центра, вынуждает людей покупать не всегда натуральные и полезные продукты. Но остались и традиционные заведения, которые предлагают блюда, изготовленные из натурального сырья и привычные русскому человеку.

Чтобы преодолеть конкурентные барьеры, нужны свежие идеи о том, как открыть заведение с традиционной русской кухней, но новым интересным и притягательным для любого поколения форматом. Эта своеобразная «фишка», в совокупности с отличным вкусом блюд и демократичными ценами, позволит найти и занять свое место на рынке.

Бизнес план закусочной
Ключевые особенности бизнес плана закусочной

Суть бизнес плана, как экономического инструмента

Необходимость составления описания проектов в предпринимательской деятельности обусловлена множеством факторов: важность понимания предметной области и конкретного плана действий, оцифрованные экономические и финансовые аспекты, выгодность и рентабельность проекта для потенциальных инвесторов. Для подобных описаний существует специальная форма – бизнес план закусочной.

Именно она получила широкое распространение в бизнес среде всех стран, так как позволяет достаточно лаконично и структурированно описывать коммерческие проекты любого масштаба и сложности. Структура документа и содержание разделов предусматривает все основные этапы старта новых компаний и подтверждает эти описания расчетами эффективности в виде финансовых и экономических показателей.

Пример бизнес плана закусочной

Описание

Оглавление

Файлы

Отражение особенностей предприятия и этапов его основной деятельности в бизнес плане закусочной

Результатом реализации проекта станет закусочная, объединившая преимущества традиционной русской кухни и современный дизайн интерьера. Основная целевая аудитория – это молодежь и люди в зрелом возрасте, которые принципиально не питаются гамбургерами, хот – догами и картошкой фри.

Этапы бизнес процессов:

  • ремонт и подготовка помещения;
  • закупка продуктов и разработка рецептур и меню;
  • процессы обслуживания клиентов.

Чтобы полноценно реализовать эти этапы, надо ответственно подойти к разработке бизнес плана закусочной.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска закусочной

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки закусочной

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски закусочной

7 – Выводы

Бизнес-план закусочной предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план закусочной
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план закусочной
  • Детальные финансовые расчеты закусочной
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план закусочной
  • Детальные финансовые расчеты закусочной
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Начальные этапы бизнес планирования

На начальных этапах составляется краткое описание проекта, прописываются его стратегические цели и задачи и формируется содержание основных разделов.

Суть бизнес плана закусочной

Открытие заведения традиционной русской кухни к одном из крупнейших торгово – развлекательных центров города, с дальнейшим расширением сети в случае удачного старта проекта.

Этапы подготовительных и организационных работ

Чтобы обеспечить правовую легитимность бизнеса и административно – функциональное основание для работы компании по бизнес плану закусочной, требуется осуществить следующие мероприятия:

  1. Зарегистрировать свою компанию в надлежащем порядке и поставит ее на учет в органах налогового контроля.
  2. Выбрать банк – партнер и открыть расчетный счет.
  3. Определить место для открытия заведения и провести предварительные переговоры с арендодателем.
  4. Составить меню и определить поставщиков продуктов и кухонного оборудования.
  5. Промониторить рынок вакансий.
  6. Получить соответствующие разрешения и лицензии.

Структура бизнес плана закусочной

Экономические системы – это совокупность множества факторов и элементов, которые взаимодействуют между собой и с окружающей средой. Чтобы составить полноценное описание такой системы и перенести ее характерные особенности в бизнес план закусочной, потребуется следующая структура:

  • анализ общего состояния рынка, динамики и прогнозов развития его важнейших показателей;
  • инвестиционная часть проекта;
  • операционные расходы;
  • величина и структура выручки;
  • количество персонала и затраты на оплату труда;
  • маркетинг и дистрибуция;
  • вычисление сроков выхода на самоокупаемость.

Анализ общего состояния рынка

В результате проведения действительно качественного анализа, у бизнесмена должно появиться видение будущего для отрасли и места своей компании в нем. Конкретнее, при составлении бизнес плана закусочной, это выражается в определении ключевых конкурентных качеств предприятия и продукта, которые позволят удовлетворить потребности потребителей, лучше, чем остальные:

  • весь ассортимент известных и традиционных закусок и блюд русской кухни;
  • только натуральные ингредиенты;
  • открытая кухня для демонстрации процессов приготовления;
  • короткое время исполнения заказов;
  • низкие цены за счет объема продаж.

Инвестиции – как важнейший фактор реальности бизнес плана закусочной

Помимо сложностей с общим описанием проекта, которое должно соответствовать принятым в отрасли стандартам и раскрывать все нюансы деятельности, предприниматель сталкивается с необходимостью значительного объема расчетов эффективности, которые являются основанием для выделения финансирования. Чтобы повысить шансы на успех, скачайте на нашем сайте образец бизнес плана закусочной, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей и позволит реализовать проект в максимально короткие сроки, в сравнении с самостоятельной его разработкой.

Структура инвестиционных затрат:

  • ремонт и переоборудование помещения – ХХХ руб.;
  • закупка необходимого оборудования для закусочной – ХХХ руб.;
  • продукты и ингредиенты блюд – ХХХ руб.;
  • мебель и посуда – ХХХ руб.;
  • системы кондиционирования и вентиляции – ХХХ руб.;
  • найм и стажировка работников – ХХХ руб.;
  • внешнее рекламное оформление и затраты на поддержку открытия – ХХХ руб.

От 50-ти до 120-ти млн. руб. может понадобиться для открытия модного, стильного заведения с хорошей кухней.

Если вы пока не располагает инвестициями, необходимыми для запуска закусочной, то вероятно вас может заинтересовать бизнес-план открытия ларька палатки с шаурмой. Это направление может стать хорошим стартом для запуска перспективного проекта.

Технологические аспекты и оборудование

Последовательность технологических этапов: поиск традиционных рецептов и разработка меню, поставка продуктов, выполнение заказов посетителей.

Если говорить об оборудовании, которое потребуется для реализации бизнес плана закусочной, то ниже по тексту приводится примерный его перечень:

  • плита, духовые шкафы и микроволновые печи;
  • тестомешалка и машины для лепки изделий из теста;
  • миксеры, мясорубки и блендеры;
  • рабочие поверхности и различные профессиональные инструменты и посуда для готовки;
  • разделочные столы и емкости для компонентов;
  • вытяжки и устройства для вентиляции;
  • профессиональная посудомоечная машина;
  • пульт охраны и пожарная сигнализация.

Экономика бизнес плана закусочной

Объем и состав операционных расходов

Операционные расходы необходимы в процессе текущей деятельности всех коммерческих и некоммерческих организаций. В случае, когда целью является получение прибыли – важно оптимизировать их и достигать максимальной отдачи от проекта при минимальном уровне затрат. Определим общий объем и структуру расходов в рамках работы над бизнес планом закусочной:

  • оплата услуг арендодателя — ХХХ руб.;
  • коммунальные платежи, вода, свет и отопление – ХХХ руб.;
  • покупка продуктов и ингредиентов – ХХХ руб.;
  • содержание и текущий ремонт помещения и оборудования – ХХХ руб.;
  • расходы на продвижение – ХХХ руб.;
  • выплата заработка и перечисления в пенсионные и страховые организации – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.
  • прочие виды затрат в текущей деятельности – ХХХ р.

Объем расходов составит ХХХ руб. в месяц.

Доходы и выручка бизнес плана закусочной

Источниками формирования выручки будет обслуживание клиентов и реализация блюд из меню. Чтобы обеспечить заполняемость заведения, открываемого в рамках бизнес плана закусочной, выделим основные факторы спрос и посещаемости:

  • удачное расположение;
  • уникальный дизайн и концепция;
  • удобный режим работы;
  • натуральные продукты и широкий ассортимент блюд;
  • демо – зона на кухне;
  • оперативное выполнение заказов;
  • демократичные цены на любой кошелек.

Доли продаж по видам продукции:

  1. Первые блюда – ХХХ руб.
  2. Вторые блюда – ХХХ руб.
  3. Закуски и полуфабрикаты из теста с различными начинками – ХХХ руб.

Итого, в месяц предприятие будет приносить ХХХ руб.

Количество персонала и размер фонда оплаты труда

Основной элемент успешности – это конечно же кухня. Если вы найдете шеф – повара, который талантлив и обладает высокими менеджерскими компетенциями, половина дела сделана.

Дальнейшая реализация бизнес плана закусочной зависит от обеспеченности штата в виде следующего перечня работников и их вознаграждения:

  • администратор – ХХХ руб.;
  • шеф – повар – ХХХ руб.;
  • специалист по качеству – ХХХ руб.;
  • менеджер по найму и обучению персонала – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • повара и официанты – ХХХ руб.;
  • уборщицы – ХХХ руб.;
  • служба продвижения и привлечения клиентов – ХХХ руб.

Период выхода на окупаемость

При достижении плановых параметров экономических показателей, заведение окупит себя в течение 3-х – 5-ти лет.

Выгоды от использования профессионального бизнес плана

Казалось бы, что для понимающего человека в этом бизнес практически нет сложностей и подводных камней. Но, как только доходит до составления проекта, большинство предпринимателей не совсем представляют его структуры и требования к содержанию. Дополнительные вопросы вызывает оптимальное сочетание экономических и финансовых показателей, которые должны привлечь инвесторов.

Не стоит взваливать на себя дополнительный груз работ, которая может оказаться напрасной — скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план закусочной, который включает в себя требуемые для привлечения инвестиций финансовые и экономические расчеты. Также вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», в процессе работы над которым будут учтены все нюансы вашего конкретного предприятия. Это значительно снизит риски некорректного планирования и гарантии своевременного получения полного объема инвестиций.

Быстрое питание – одно из самых прибыльных и динамичных направлений в отрасли. Правильное позиционирование, хорошая кухня, энергичная маркетинговая и ценовая политика позволят вам занять свой сегмент рынка и заработать репутацию, необходимую для дальнейшего развития. А профессиональный бизнес план будет способствовать ускорению всех этих процессов.