Бизнес план магазина суши на вынос
Бизнес план открытия магазина суши на вынос – как основной инструмент проектирования
Итак, решение об открытие магазина принято, определены основные параметры и характеристики бизнеса, и предприниматель полон решимости в кратчайшие сроки стартовать. Однако есть одна проблема – нет свободных средств, необходимых для осуществления первоначальных инвестиций в бизнес, а потенциальные инвесторы требуют описать и обосновать свой проект. В этом случае бизнес план открытия магазина суши на вынос придется как никогда кстати.
Он позволит объединить и структурированно изложить всю имеющуюся информацию о предметной области, сформулировать стратегические цели и задачи, описать последовательность этапов реализации и рассчитать все важные финансовые и экономические показатели, которые необходимы для защиты проекта в финансовых кругах.
Пример бизнес плана магазина суши на вынос
Описание
Оглавление
Файлы
Основы производства суши
Открываемый в рамках проекта магазин предполагает изготовление широкого ассортимента блюд восточной кухни, основным из которых будут суши и роллы. Целевой сегмент – молодые люди и работники офисов, экономящие свое время и желающие получить недорогой, вкусный и полезный обед или ужин.
Как и любая предпринимательская деятельность, наш вид бизнеса предполагает наличие укрупненных этапов реализации процесса:
- поиск и оборудование помещения;
- закупка ингредиентов и найм персонала;
- готовка блюд;
- реализация продукции.
Качественное исполнение полного цикла этих бизнес процессов позволит реализовать бизнес план открытия магазина суши на вынос и окупить произведенные вложения.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска магазина суши на вынос
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки магазина суши на вынос
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски магазина суши на вынос
7 – Выводы
Бизнес-план магазина суши на вынос предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план магазина суши на вынос
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план магазина суши на вынос
- Детальные финансовые расчеты магазина суши на вынос
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план магазина суши на вынос
- Детальные финансовые расчеты магазина суши на вынос
- Оптимизация проекта под ваши условия
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Отзывы наших клиентов
Приступаем к разработке бизнес плана открытия магазина суши на вынос
Реализация проекта потребует формулировки сути, целей и задач, а также последовательного и логичного описания всех основных этапов его исполнения.
Суть проекта
Открытие магазина суши на вынос площадью ХХХ кв. м. с планируемым объемом выручки от реализации ХХХ руб. в день.
Структура бизнес план открытия магазина суши на вынос
Структура бизнес план открытия магазина суши на вынос отражает основные этапы реализации проекта и показывает последовательность выполнения действий и их взаимосвязь:
- обзорный анализ рынка, включающий изучение динамики макропоказателей и оценку направлений развития;
- расчет объема инвестиций, необходимых для реализации проекта;
- расходы в рамках текущей деятельности;
- операционные доходы;
- кадровый состав и фонд оплаты труда;
- особенности продвижения и сбыта;
- сроки окупаемости.
Обзорный анализ рынка
В ходе этого этапа составляется и описывается общая схема работы рынка, особенности поведения игроков и потребителей. На основании проведенного анализа, в процессе составления бизнес плана открытия магазина суши на вынос, формируются ключевые показатели успешности продукта и самой компании, которые будут способствовать захвату своей доли:
- свежие и натуральные компоненты;
- широкий ассортимент по традиционным рецептам;
- су шеф из страны происхождения блюд;
- полный набор посуды, приправ и специй в комплекте к заказу;
- оригинальная, удобная и экологичная упаковка;
- цена, соответствующая качеству и ежедневные акции на «суши дня».
В сфере продаже готовых блюд особую популярность на российском рынке также приобрели так называемые куры гриль. Особенности этого проекта расписаны в бизнес-плане курицы гриль с расчетами. В нем вы найдете все необходимое: от описания и характеристик направления до расчета точки безубыточности и окупаемости.
Организационные моменты перед реализацией бизнес плана открытия магазина суши на вынос
Перед тем, как начать работы по основной части бизнес плана открытия магазина суши на вынос, надо тщательно подготовиться в плане функциональной и административной составляющих проекта:
- Осуществить регистрационные действия в отношении своей компании, поставить ее на учет в налоговой инспекции и открыть расчетный счет в банке.
- Набросать варианты мест открытия и параметры помещения.
- Изучить рецептуры и имеющиеся на рынке вакансий и в других заведениях кандидатуры на роль су-шефа.
- Получить необходимые лицензии и разрешения.
- Определить круг источников привлечения внешнего финансирования
Размер инвестиционных вложений
Это один из самых важных и значимых разделов, так как сумма инвестиций определяет ключевые финансовые параметры проекта, которые будут пристально изучаться представителями источника капитала. Чтоб корректно описать этот раздел, нужны, как минимум базовые знания в области экономики и финансового планирования. Чтобы решить этот вопрос, скачайте на нашем сайте образец бизнес плана открытия магазина суши на вынос, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей и позволит вам качественно запустить свой бизнес.
Общая сумма инвестиций складывается из следующих статей:
- ремонт и подготовка помещения – ХХХ руб.
- закупка кухонного оборудования и посуды – ХХХ руб.
- поставка продуктов и компонентов блюд – ХХХ руб.
- маркетинговые расходы на открытие – ХХХ руб.
- подбор и обучение персонала – ХХХ руб.
- материальное обеспечение службы приема заказов и доставки – ХХХ руб.
- резерв непредвиденных расходов – ХХХ руб.
Итого, общая потребность в инвестициях составит от 50 до 120 млн. руб.
Технология и оборудование и их значение для бизнес плана открытия магазина суши на вынос
Технологический процесс содержит следующие основные стадии: разработка рецептуры и меню, закупка необходимых ингредиентов, готовка блюд, реализация в магазине или через службу приема заказов и доставки.
Чтобы обеспечить материальную базу бизнес плана открытия магазина суши на вынос, потребуется следующее оборудование:
- разделочные столы;
- специальные ножи и прочее оборудование для изготовления суши и роллов;
- посуда и емкости для готовки и хранения компонентов;
- печи и плиты;
- холодильное оборудование;
- система вытяжек и вентиляции;
- линия упаковки;
- системы охраны и пожарной сигнализации.
Экономические составляющие проекта
Операционные расходы в рамках бизнес плана открытия магазина суши на вынос
После того, как проект запущен, возникает потребность в операционных расходах, при помощи которых обеспечивается финансирование всех текущих процессов деятельности. Чтобы учесть влияние этих затрат на срок окупаемости и рентабельность бизнес плана открытия магазина суши на вынос, определим их объем и состав:
- стоимость аренды помещения — ХХХ руб.;
- продукты и компоненты блюд – ХХХ руб.;
- коммунальные платежи – ХХХ руб.;
- амортизация основных средств – ХХХ руб.;
- расходы на доставку – ХХХ руб.;
- маркетинг и реклама – ХХХ руб.;
- фонда оплаты труда и отчисления с него – ХХХ руб.;
- налоги – ХХХ руб.
- прочие операционные расходы – ХХХ р.
Общая сумма инвестиционных расходов приблизительно равна ХХХ руб. в месяц.
Доходная часть проекта
Доходы формируются за счет объемов продаж, на которые, в свою очередь, влияет целый ряд факторов, таких как характеристики компании и продукта и структура реализации. Для исполнения бизнес плана открытия магазина суши на вынос, определим наши конкурентные качества:
- натуральное и свежее сырье;
- полный набор традиционных видов продукции;
- опытный су шеф;
- комплект столовых приборов, соусов и приправ к каждому блюду;
- экологичная и яркая эргономичная упаковка;
- гибкая политика ценообразования и скидок.
Структура реализации:
- Суши – ХХХ руб.
- Роллы – ХХХ руб.
- Салаты и закуски.
Общая ежемесячная доходность составит ХХХ руб.
Персонал, как необходимое условие реализации бизнес плана открытия магазина суши на вынос
Сотрудники – ключевой момент любой компании, от их квалификации, мотивации и приверженности своему делу зависит большая часть результата.
Чтобы наш бизнес план открытия магазина суши на вынос заработал в полную силу, потребуются:
- управляющий – ХХХ руб.;
- администраторы – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- специалист по найму и обучению – ХХХ руб.;
- су-шеф – ХХХ руб.;
- поварской состав – ХХХ руб.;
- продавцы — кассиры – ХХХ руб.;
- сотрудники службы приема заказов и доставки – ХХХ руб.;
- уборщицы – ХХХ руб.;
- менеджер по маркетингу и сбыту – ХХХ руб.
Срок окупаемости проекта
С учетом необходимого объема затрат, равного ХХХ руб. и величины выручки – ХХХ руб., срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.
Преимущества профессионально составленного бизнес плана
Уровень конкуренции в сфере предприятий общественного питания, и, в особенности, восточной кухни очень высок. Необходимо тщательно спланировать все ключевые моменты бизнеса, чтобы из-за досадных ошибок проектирования не допустить печальных последствий в виде отсутствия клиентов или недооценки инвестиционных и операционных затрат.
Чтобы быстро и качественно стартовать, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план открытия магазина суши на вынос, который уже включает в себя требуемые для привлечения инвестиций расчеты. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», созданный конкретно под ваши условия. Это позволит вам быстрее сориентироваться в тонкостях рынка, привлечь необходимые инвестиции и запустить проект с максимальной эффективностью.
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Продажа суши и роллов – перспективный, востребованный и высокорентабельный бизнес. Чтобы стать самостоятельный и влиятельным игроком на этом рынке, уделите большое внимание этапам планирования и разработки проекта и используйте профессиональный и качественно составленный бизнес план.