Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования

Бизнес план магазина суши на вынос

В статье будут рассмотрены особенности организации бизнеса по продаже блюд восточной кухни на примере бизнес плана открытия магазина суши на вынос. В настоящее время количество компаний, выпускающих различные виды суши и роллов растет каждый день. Популярность этих блюд объясняется их относительной дешевизной, натуральными компонентами и удобством употребления, особенно для больших компаний.

Чтобы занять свою долю рынка в этой отрасли, необходимо тщательно продумать стратегию, дистанцироваться от конкурентов и найти свою нишу потребителей. Если вы сумеете организовать ваше предприятие подобным образом, то успех не заставит себя ждать и очень скоро предприятие выйдет на окупаемость и начнет приносить постоянный доход.

Бизнес план магазина суши на вынос
Ключевые особености бизнес плана магазина суши на вынос

Бизнес план открытия магазина суши на вынос – как основной инструмент проектирования

Итак, решение об открытие магазина принято, определены основные параметры и характеристики бизнеса, и предприниматель полон решимости в кратчайшие сроки стартовать. Однако есть одна проблема – нет свободных средств, необходимых для осуществления первоначальных инвестиций в бизнес, а потенциальные инвесторы требуют описать и обосновать свой проект. В этом случае бизнес план открытия магазина суши на вынос придется как никогда кстати.

Он позволит объединить и структурированно изложить всю имеющуюся информацию о предметной области, сформулировать стратегические цели и задачи, описать последовательность этапов реализации и рассчитать все важные финансовые и экономические показатели, которые необходимы для защиты проекта в финансовых кругах.

Пример бизнес плана магазина суши на вынос

Описание

Оглавление

Файлы

Основы производства суши

Открываемый в рамках проекта магазин предполагает изготовление широкого ассортимента блюд восточной кухни, основным из которых будут суши и роллы. Целевой сегмент – молодые люди и работники офисов, экономящие свое время и желающие получить недорогой, вкусный и полезный обед или ужин.

Как и любая предпринимательская деятельность, наш вид бизнеса предполагает наличие укрупненных этапов реализации процесса:

  • поиск и оборудование помещения;
  • закупка ингредиентов и найм персонала;
  • готовка блюд;
  • реализация продукции.

Качественное исполнение полного цикла этих бизнес процессов позволит реализовать бизнес план открытия магазина суши на вынос и окупить произведенные вложения.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска магазина суши на вынос

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки магазина суши на вынос

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски магазина суши на вынос

7 – Выводы

Бизнес-план магазина суши на вынос предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план магазина суши на вынос
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план магазина суши на вынос
  • Детальные финансовые расчеты магазина суши на вынос
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план магазина суши на вынос
  • Детальные финансовые расчеты магазина суши на вынос
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Приступаем к разработке бизнес плана открытия магазина суши на вынос

Реализация проекта потребует формулировки сути, целей и задач, а также последовательного и логичного описания всех основных этапов его исполнения.

Суть проекта

Открытие магазина суши на вынос площадью ХХХ кв. м. с планируемым объемом выручки от реализации ХХХ руб. в день.

Структура бизнес план открытия магазина суши на вынос

Структура бизнес план открытия магазина суши на вынос отражает основные этапы реализации проекта и показывает последовательность выполнения действий и их взаимосвязь:

  • обзорный анализ рынка, включающий изучение динамики макропоказателей и оценку направлений развития;
  • расчет объема инвестиций, необходимых для реализации проекта;
  • расходы в рамках текущей деятельности;
  • операционные доходы;
  • кадровый состав и фонд оплаты труда;
  • особенности продвижения и сбыта;
  • сроки окупаемости.

Обзорный анализ рынка

В ходе этого этапа составляется и описывается общая схема работы рынка, особенности поведения игроков и потребителей. На основании проведенного анализа, в процессе составления бизнес плана открытия магазина суши на вынос, формируются ключевые показатели успешности продукта и самой компании, которые будут способствовать захвату своей доли:

  • свежие и натуральные компоненты;
  • широкий ассортимент по традиционным рецептам;
  • су шеф из страны происхождения блюд;
  • полный набор посуды, приправ и специй в комплекте к заказу;
  • оригинальная, удобная и экологичная упаковка;
  • цена, соответствующая качеству и ежедневные акции на «суши дня».

В сфере продаже готовых блюд особую популярность на российском рынке также приобрели так называемые куры гриль. Особенности этого проекта расписаны в бизнес-плане курицы гриль с расчетами. В нем вы найдете все необходимое: от описания и характеристик направления до расчета точки безубыточности и окупаемости.

Организационные моменты перед реализацией бизнес плана открытия магазина суши на вынос

Перед тем, как начать работы по основной части бизнес плана открытия магазина суши на вынос, надо тщательно подготовиться в плане функциональной и административной составляющих проекта:

  1. Осуществить регистрационные действия в отношении своей компании, поставить ее на учет в налоговой инспекции и открыть расчетный счет в банке.
  2. Набросать варианты мест открытия и параметры помещения.
  3. Изучить рецептуры и имеющиеся на рынке вакансий и в других заведениях кандидатуры на роль су-шефа.
  4. Получить необходимые лицензии и разрешения.
  5. Определить круг источников привлечения внешнего финансирования

Размер инвестиционных вложений

Это один из самых важных и значимых разделов, так как сумма инвестиций определяет ключевые финансовые параметры проекта, которые будут пристально изучаться представителями источника капитала. Чтоб корректно описать этот раздел, нужны, как минимум базовые знания в области экономики и финансового планирования. Чтобы решить этот вопрос, скачайте на нашем сайте образец бизнес плана открытия магазина суши на вынос, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей и позволит вам качественно запустить свой бизнес.

Общая сумма инвестиций складывается из следующих статей:

  • ремонт и подготовка помещения – ХХХ руб.
  • закупка кухонного оборудования и посуды – ХХХ руб.
  • поставка продуктов и компонентов блюд – ХХХ руб.
  • маркетинговые расходы на открытие – ХХХ руб.
  • подбор и обучение персонала – ХХХ руб.
  • материальное обеспечение службы приема заказов и доставки – ХХХ руб.
  • резерв непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Итого, общая потребность в инвестициях составит от 50 до 120 млн. руб.

Технология и оборудование и их значение для бизнес плана открытия магазина суши на вынос

Технологический процесс содержит следующие основные стадии: разработка рецептуры и меню, закупка необходимых ингредиентов, готовка блюд, реализация в магазине или через службу приема заказов и доставки.

Чтобы обеспечить материальную базу бизнес плана открытия магазина суши на вынос, потребуется следующее оборудование:

  • разделочные столы;
  • специальные ножи и прочее оборудование для изготовления суши и роллов;
  • посуда и емкости для готовки и хранения компонентов;
  • печи и плиты;
  • холодильное оборудование;
  • система вытяжек и вентиляции;
  • линия упаковки;
  • системы охраны и пожарной сигнализации.

Экономические составляющие проекта

Операционные расходы в рамках бизнес плана открытия магазина суши на вынос

После того, как проект запущен, возникает потребность в операционных расходах, при помощи которых обеспечивается финансирование всех текущих процессов деятельности. Чтобы учесть влияние этих затрат на срок окупаемости и рентабельность бизнес плана открытия магазина суши на вынос, определим их объем и состав:

  • стоимость аренды помещения — ХХХ руб.;
  • продукты и компоненты блюд – ХХХ руб.;
  • коммунальные платежи – ХХХ руб.;
  • амортизация основных средств – ХХХ руб.;
  • расходы на доставку – ХХХ руб.;
  • маркетинг и реклама – ХХХ руб.;
  • фонда оплаты труда и отчисления с него – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.
  • прочие операционные расходы – ХХХ р.

Общая сумма инвестиционных расходов приблизительно равна ХХХ руб. в месяц.

Доходная часть проекта

Доходы формируются за счет объемов продаж, на которые, в свою очередь, влияет целый ряд факторов, таких как характеристики компании и продукта и структура реализации. Для исполнения бизнес плана открытия магазина суши на вынос, определим наши конкурентные качества:

  • натуральное и свежее сырье;
  • полный набор традиционных видов продукции;
  • опытный су шеф;
  • комплект столовых приборов, соусов и приправ к каждому блюду;
  • экологичная и яркая эргономичная упаковка;
  • гибкая политика ценообразования и скидок.

Структура реализации:

  1. Суши – ХХХ руб.
  2. Роллы – ХХХ руб.
  3. Салаты и закуски.

Общая ежемесячная доходность составит ХХХ руб.

Персонал, как необходимое условие реализации бизнес плана открытия магазина суши на вынос

Сотрудники – ключевой момент любой компании, от их квалификации, мотивации и приверженности своему делу зависит большая часть результата.

Чтобы наш бизнес план открытия магазина суши на вынос заработал в полную силу, потребуются:

  • управляющий – ХХХ руб.;
  • администраторы – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • специалист по найму и обучению – ХХХ руб.;
  • су-шеф – ХХХ руб.;
  • поварской состав – ХХХ руб.;
  • продавцы — кассиры – ХХХ руб.;
  • сотрудники службы приема заказов и доставки – ХХХ руб.;
  • уборщицы – ХХХ руб.;
  • менеджер по маркетингу и сбыту – ХХХ руб.

Срок окупаемости проекта

С учетом необходимого объема затрат, равного ХХХ руб. и величины выручки – ХХХ руб., срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.

Преимущества профессионально составленного бизнес плана

Уровень конкуренции в сфере предприятий общественного питания, и, в особенности, восточной кухни очень высок. Необходимо тщательно спланировать все ключевые моменты бизнеса, чтобы из-за досадных ошибок проектирования не допустить печальных последствий в виде отсутствия клиентов или недооценки инвестиционных и операционных затрат.

Чтобы быстро и качественно стартовать, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план открытия магазина суши на вынос, который уже включает в себя требуемые для привлечения инвестиций расчеты. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», созданный конкретно под ваши условия. Это позволит вам быстрее сориентироваться в тонкостях рынка, привлечь необходимые инвестиции и запустить проект с максимальной эффективностью.

Продажа суши и роллов – перспективный, востребованный и высокорентабельный бизнес. Чтобы стать самостоятельный и влиятельным игроком на этом рынке, уделите большое внимание этапам планирования и разработки проекта и используйте профессиональный и качественно составленный бизнес план.