Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования

Образец бизнес-плана бургерной с расчетами

Статья описывает особенности составления бизнес-плана бургерной. Данный вид фаст фуда набирает популярность с каждым годом. Он легок в приготовлении, сытен, кроме того, существует возможность придумывать разнообразные вкусовые сочетания и рецепты. Несмотря на высокий уровень конкуренции и большое количество бургерных, предприниматель, решивший вложить денежные средства в данный бизнес может занять свою нишу и получать прибыль.

Для этого потребуется продумать концепцию будущего предприятия и составить бизнес-план. Применяя бизнес-план открытия бургерной можно создать успешную компанию и получить дополнительное финансирование.

Образец бизнес-плана бургерной с расчетами
Ключевые особенности бизнес-плана бургерной с расчетами

Порядок составления бизнес-плана бургерной

Первую задачу, которую необходимо решить при составлении бизнес-плана бургерной – это описать концепцию будущей компании и определиться с:

  • Организационно-правовой формой;
  • Системой налогообложения;
  • Меню и ценами;
  • Технологическими процессами;
  • Потребностью в оборудовании и персонале;
  • Требованиями к помещению.

Только после этого переходим к расчетам в бизнес-плане и составляем прогноз выручки, прибыли, издержек бургерной.

Пример бизнес-плана бургерной с расчетами

Описание

Оглавление

Файлы

Основной вид деятельности такого бизнеса заключается в приготовлении и продаже бургеров. Они могут разделяться на следующие виды:

  • Мясные;
  • Рыбные;
  • Куриные;
  • Вегетарианские и др.

К котлете добавляются различные ингредиенты — соусы, сыр, овощи, бекон, таким образом, можно создавать различные вкусовые сочетания.

Помимо этого, согласно бизнес-плану в бургерной реализуются сопутствующие товары, такие как:

  • Картофель фри;
  • Хот-доги;
  • Салаты;
  • Напитки;
  • Супы;
  • Нагетсы;
  • Крылышки;
  • Мороженное;
  • Десерты и др.

Чем большее разнообразие меню предусмотрено в бизнес-плане, тем большее количество клиентов бургерная будет привлекать.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для открытия бургерной

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж бургерной

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски открытия бургерной

7 – Выводы

Бизнес-план открытия бургерной предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

Бизнес-план открытия бургерной

Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план открытия бургерной
  • Детальные финансовые расчеты открытия бургерной
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план открытия бургерной
  • Детальные финансовые расчеты открытия бургерной
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия бургерной

Для ведения переговоров с инвесторами по дополнительному финансированию открытия бургерной скачали готовый бизнес-план на План-Про. Сразу обратили внимание на подробную, хорошо структурированную информацию и полные расчеты. Особенно удобна финансовая модель в формате Excel, так как позволяет рассчитывать прогнозы прибыли и издержек, изменяя те или иные параметры. Переговоры прошли успешно, инвесторы отмечали наш профессиональный подход к делу. За счет этого удалось привлечь почти 15 млн. рублей.

Носов Илья Андреевич, г. Владимир.

Анализ рыночной ситуации для бургерной

Для составления концепции будущей бургерной необходимо провести подробный анализ рынка в бизнес-плане и выявить основных конкурентов и целевую аудиторию.

Как отмечалось выше, конкуренция на данном рынке согласно бизнес-плану высокая, главным образом за счет того, что помимо аналогичных бургерных, стоит учитывать и другие точки общественного питания, среди которых:

  • Кофейни;
  • Кафе и рестораны;
  • Предприятия фаст фуд;
  • Столовые и др.

Во многих из них, также, изготавливаются бургеры. Здесь важно понимать, что у клиентов есть безграничный выбор блюд и заведений. Для того, чтобы привлекать их в вашу точку, потребуется сформировать конкурентное преимущество, которым может быть:

  • Удобное месторасположение;
  • Низкие цены;
  • Разнообразный ассортимент;
  • Быстрота приготовления;
  • Возможность взять “с собой” или заказать доставку на дом, на работу;
  • Постоянные акции, скидки, наличие бонусной системы;
  • Приятный персонал;
  • Использование качественных продуктов;
  • Соблюдение всех норм и требований для охраны здоровья потребителей;
  • Приятная обстановка и др.

Целевую аудиторию бургерной ограничить сложно, однако, можно выделить основные группы потребителей. В соответствии с бизнес-планом ими являются:

  • Школьники — подростки;
  • Студенты;
  • Мужчины в возрасте до 40 лет — офисные работники или имеющие разъездной характер работы;
  • Семейный пары;
  • Компании друзей.

Особенно их внимание привлекает интересный дизайн и запоминающийся бренд.

Дополнительно вы также можете посмотреть бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами. Это направление также может принести хорошую выручку при условии расположения кафе в хорошем проходимом месте.

Продвижение бургерной

Для привлечения внимания целевой аудитории в рамках бизнес-плана формируется маркетинговая стратегия, состоящая из мероприятий, направленных на привлечение отдельных групп потенциальных потребителей в бургерную. среди них можно выделить следующие:

  • Создание групп в социальных сетях;
  • Наличие яркой вывески и указателей, запоминающегося дизайна и бренда;
  • Раздача листовок и флаеров в районе расположения;
  • Реклама на радио и телевидении;
  • Проведение акций и формирование бонусной системы;
  • Приглашение известных людей города, блогеров, проведение встреч и другим мероприятий;
  • Организация дегустаций и т.д.

Алгоритм открытия бургерной

До проведения подготовительных работ потребуется все рассчитать и обосновать концепцию бургерной в рамках бизнес-плана. Уже готовый бизнес-план бургерной вы можете скачать прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже. Мы структурировали в нем всю необходимую информацию, в том числе провели расчет эффективности и целесообразности вложений, анализ рисков. В дополнение включили удобную в использовании финансовую модель. Такой документ позволит получить кредит в банке или привлечь дополнительные инвестиции.

После этого, можно приступать к непосредственной реализации идеи. Для открытия бургерной потребуется пройти через следующие основные этапы, установленные в бизнес-плане:

  1. Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  2. Выбор системы налогообложения и постановка на налоговый учет;
  3. Подбор помещения;
  4. Проведение ремонтных работ;
  5. Покупка и установка оборудования;
  6. Подбор персонала;
  7. Получение разрешительной документации;
  8. Запуск рекламной кампании;
  9. Закупка продуктов и напитков;
  10. Организация открытия.

Сколько потребуется вложить на начальном этапе?

Окончательная сумма инвестиций в открытие бургерной зависит от масштабов и концепции проекта согласно бизнес-плану. В общем случае она составит от 5 до 50 млн. рублей. Вложения осуществляются по следующим основным статьям:

  • Аренда помещения — ххх руб.;
  • Ремонтные работы — ххх;
  • Приобретение и установка оборудования — ххх;
  • Маркетинговые мероприятия — ххх;
  • Регистрация бизнеса — ххх;
  • Получение разрешительной документации — ххх;
  • Закупки продуктов — ххх;
  • Запас денежных средств — ххх.

Разрешительная документация для бургерной

Помимо регистрации бизнеса и постановки на налоговый учет, при открытии бургерной необходимо учесть в бизнес-плане все действующие санитарно-эпидемиологические нормы и правила, связанные с использованием оборудования, хранением продуктов, организацией процесса приготовления, оснащением помещения и др.

Поскольку без этого невозможно будет получить заключения Роспотребнадзора и пожарной инспекции, позволяющей начать деятельность.

Для всех сотрудников бургерной обязательно оформление медицинских книжек. Используемые в приготовлении продукты и оборудования должны сопровождаться сертификатами соответствия принятым стандартам согласно бизнес-плану.

Покупка оборудования для бургерной

В бизнес-плане установлена необходимость приобретения следующего оборудования для бургерной:

  • Мебельные конструкции — столы, стулья, стеллажи и шкафы, стойка приема заказов;
  • Кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты;
  • Компьютеры и принтеры;
  • Холодильный шкаф и холодильная витрина;
  • Разделочный стол;
  • Мясорубка;
  • Вытяжка;
  • Фритюрница;
  • Плита гриль;
  • Столовые приборы;
  • Посудомоечная машина;
  • Сантехника;
  • Кофемашина и др.

Оптимальным месторасположением бургерной будет являться согласно бизнес-плану центральная часть города или крупный торговый центр для обеспечения максимального входящего потока клиентов.

Площадь помещения не менее 40 кв.м. для размещения следующих зон:

  • Зал;
  • Кухня;
  • Стойка приема и выдачи заказов;
  • Сан. узлы;
  • Складское помещение;
  • Административная зона.

Доходы и расходы бургерной

На основе прогнозов прибыли, издержек и выручки в бизнес-плане строится финансовая модель бургерной.

Статьи текущих затрат

  • Арендная плата — ххх руб.;
  • Коммунальные платежи — ххх;
  • Налоги и сборы — ххх;
  • Заработная плата сотрудников — ххх;
  • Маркетинг и реклама — ххх;
  • Закупки продуктов — ххх;
  • Ремонт оборудования — ххх.

Общая сумма текущих издержек бургерной составит в соответствии с бизнес-планом от ххх руб. ежемесячно.

Прогноз прибыли

Выручка формируется за счет продажи бургеров и сопутствующей продукции как на базе точки, так и при доставке. Ее сумма может достигать до ххх руб. в месяц в соответствии с расчетами в бизнес-плане.

В таком случае прибыль бургерной составит от ххх руб. ежемесячно.

Сотрудники бургерной

Нормальное функционирование бургерной неразрывно связано с укомплектованием штата сотрудников. Согласно бизнес-плану необходимо нанять

  1. Для точки обслуживания:
  • Администратор;
  • Кассир;
  • Менеджер по приему заказов;
  • Повара и помощники;
  • Бармен;
  • Посудомойщица;
  • Уборщица;
  • Охранник.
  1. Для административной работы:
  • Директор;
  • Менеджер по закупкам;
  • Менеджер по работе с клиентами;
  • Маркетолог;
  • Менеджер по рекламе;
  • Бухгалтер.

Общая численность сотрудников бургерной составит по расчетам бизнес-плана от 20 человек.

Срок окупаемости вложений в открытие бургерной в бизнес-плане

От 3-х до 5-ти лет.

Скачайте готовый бизнес-план бургерной с расчетами и финансовой моделью Excel

Важной составляющей успеха бургерной является оптимальное соотношение цены и качества приготовленных блюд. Для достижения такого баланса создается бизнес-план.

Мы сделали для вас готовый бизнес-план бургерной и включили в него всю необходимую информацию и расчеты, для того чтобы вы смогли, минуя подготовительный этап, сразу приступить к реализации своей идеи. Ссылка для скачивания ниже. С помощью такого документы вы сможете успешнее вести переговоры с кредиторами и инвесторами для получения дополнительного финансирования. Мы, также, готовы создать индивидуальный бизнес-план “под ключ”.

Завоевав любовь и признание клиентов, даже мини бургерная, открытая на основе грамотного бизнес-плана, может приносить владельцу существенную прибыль на протяжении долгого периода времени.