Бизнес план открытия шашлычной с расчетами
Назначение бизнес планирования
При реализации коммерческих проектов любого масштаба предприниматель сталкивается с необходимостью описания сути компании, разработки плана конкретных действий и расчета основных экономических и финансовых показателей, на основании которых оценивается эффективность и возможность вложения финансовых средств. Наилучшим способом агрегации всех данных о проекте будет бизнес план шашлычной, со всеми необходимыми расчетами.
Эта методика и форма планирования давно и успешно используется во всех странах мира. Она позволяет структурно и оцифровано описать деятельность любого масштаба и отрасли. Кроме того, одним из главных ее преимуществ является наличие всех необходимых расчетов рентабельности, эффективности и окупаемости проекта. Для потенциальных инвесторов это будет главным критерием оценки возможности инвестирования.
Пример бизнес плана открытия шашлычной с расчетами
Описание
Оглавление
Файлы
Суть проекта и особенности отрасли
Шашлычная представляет собой заведение, где готовятся на углях в мангале различные виды мяса. Наиболее популярным сырьем для приготовления является свинина, за ней следует баранина и телятина. Кроме этого, с успехом можно использовать различные виды птицы и рыбы, а также готовить овощи гриль.
Целевой сегмент обширен и фактически включает в себя людей любого возраста и пола. Чтобы полностью раскрыть суть проекта в бизнес плане шашлычной и произвести необходимые расчеты, опишем укрупненные этапы бизнеса:
- аренда помещения;
- закупка углей и мангалов, мяса и обстановка мебелью;
жарка и продажа клиентам.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска шашлычной
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки шашлычной
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски шашлычной
7 – Выводы
Бизнес-план шашлычной предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план шашлычной
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план шашлычной
- Детальные финансовые расчеты шашлычной
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
- Детальный бизнес-план шашлычной
- Детальные финансовые расчеты шашлычной
- Оптимизация проекта под ваши условия
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Отзывы наших клиентов
Организационные моменты реализации бизнес плана шашлычной
Подготовительные этапы реализации бизнес плана шашлычной предполагают осуществление всех действий, необходимых для дальнейшей легальной и беспроблемной работы предприятия:
- Регистрация компании или индивидуального предпринимателя, открытие расчетного счета и постановка на учет в налоговой инспекции.
- Подбор подходящего помещения.
- Получение документов на осуществление деятельности, с учетом ее специфики.
- Определение состава основного меню и поиск надежных поставщиков свежих ингредиентов и продуктов.
- Расчет и оценка затрат, определение потенциального круга инвесторов.
Начало проектирования
На старте описывается суть начинаний, их стратегическая цель, организатор и его партнеры, а также полные реквизиты вашей организации. Далее следует логическое наполнение основных разделов.
Предмет бизнес плана
Шашлычная с собственным залом на ХХХ мест для производства и реализации широкого ассортимента продуктов, приготовленных на мангале.
Содержательные элементы бизнес плана шашлычной
Для раскрытия всех этапов и последовательности действий в рамках проекта, бизнес план шашлычной следует разрабатывать, придерживаясь определенной структуры и этапности изложения разделов.
Типовая структура:
- укрупненный рыночный анализ, оценка макропоказателей и их динамики, прогнозирование развития отрасли;
- расчет инвестиций, необходимых для реализации;
- технологические аспекты;
- объем и структура текущих затрат;
- планируемые значения и структура выручки;
- фонд оплаты труда и штатная структура;
- реклама и продвижение услуг;
- срок окупаемости и его расчет.
Рыночный анализ
Рыночный анализ является основой всех дальнейших работ и расчетов в рамках формирования бизнес плана шашлычной. Результаты качественного анализа позволяют выделить те преимущества продукта и компании, которые послужат якорем и источниками привлечения новых клиентов:
- охлажденное мясо с фермерских хозяйств;
- классические рецепты маринования и опытный шашлычник;
- наличие закусок, салатов и гарниров к основному блюду;
- бар с большим выбором напитков;
- возможность заказа на вынос и доставки;
- соотношение «цена — качество».
Объем инвестиционных вложений в бизнес план шашлычной
Чтобы корректно описать проект и оцифровать его основные процессы с целью получения желаемых результатов, нужно обладать навыками финансового аналитика или экономиста по планированию. Если вы не специалист в этих областях, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана шашлычной, со всеми основными расчетами финансовых и экономических показателей. И тогда перспектива получения нужных инвестиций станет ощутимо ближе.
Состав инвестиционных вложений:
- ремонт и оборудование помещения – ХХХ руб.
- закупка мебели и обустройство мангальной зоны и помещения кухни– ХХХ руб.
- оплата первых поставок мяса, прочих продуктов и напитков – ХХХ руб.
- привлечение опытного персонала – ХХХ руб.;
- запас денежных средств на случай форс – мажорных обстоятельств – ХХХ руб.
Итого, сумма инвестиций составит от 50 до 120 млн. руб.
Примерно на такой же уровень инвестиций стоит рассчитывать, если вы задумаете открыть кафе на пляже. Бизнес-план летнего кафе на пляже содержит расчет доходов, расходов, налогов, инвестиций и прочих показателей.
Технология приготовления и продажи шашлыка
Содержание процесса: покупка мяса и прочих ингредиентов, вымачивание, разогрев углей, жарка, оформление готового блюда и подача клиенту.
Работая над бизнес планом шашлычной, необходимо рассчитать и оценить общие затраты на приобретение следующих технологических компонент и оборудования:
- мангалы;
- вытяжка и системы вентиляции;
- разделочные столы и емкости для ингредиентов;
- поварской инструмент и посуда;
- холодильные и морозильные камеры;
- мебель основного зала;
- стойка бара и полки для напитков;
- чайник, кофе машина и аппарат для розлива пива;
- кассы.
Расчет основных финансовых показателей бизнес плана шашлычной
Расходы операционной деятельности
Основные статьи расходов в раках операционной деятельности по бизнес плану шашлычной должны соответствовать принятой в организации системе бухгалтерского учета. Кроме того, при планировании, их расчет необходимо произвести таким образом, чтобы учесть все объективные факторы формирования затрат и получить их оптимальное значение, не оказывающее негативное влияние на сроки окупаемости.
Примерный перечень операционных расходов:
- оплата услуг арендодателя — ХХХ руб.;
- энергоносители и прочие коммунальные платежи – ХХХ руб.;
- закупка продуктов и напитков – ХХХ руб.;
- коммерческие расходы – ХХХ руб.;
- заработная плата и налоги – ХХХ руб.;
- прочие расходные статьи – ХХХ р.
Итого, для обеспечения операционной составляющей, нам понадобится ХХХ руб. ежемесячно.
Расчет выручки в бизнес плане шашлычной
При оценке объемов и структуры выручки необходимо спланировать предприятие так, чтобы ежемесячно покрывать операционные расходы и получать прибыль. Для этого надо обеспечить посещаемость и достаточное количество заказов, чтобы наш бизнес план шашлычной эффективно работал и приносил стабильную прибыль.
Конкурентные преимущества:
- только свежие и натуральные продукты от местных производителей;
- фирменные рецепты маринада и опытные шашлычники;
- широкий выбор гарниров, салатов и закусок;
- собственный бар;
- служба предварительного заказа и доставки;
- лояльный уровень цен.
Состав реализационной выручки:
- Шашлыки – ХХХ руб.
- Салаты, гарниры, закуски – ХХХ руб.
- Доходы бара – ХХХ руб.
Расчетная величина выручки составит ХХХ руб. в месяц.
Структура персонала и фонд оплаты труда
Для заведений подобного типа характерен высокий уровень текучести, в зависимости от сезонности, условий труда и уровня материально вознаграждения. При разработке бизнес плана шашлычной важно учесть эти момент и произвести расчет заработной платы так, чтобы обеспечить минимальный отток сотрудников.
Штатное расписание и уровень заработных плат:
- администратор – ХХХ руб.;
- шашлычники – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- специалист по кадрам – ХХХ руб.;
- поварской состав – ХХХ руб.;
- официанты и бармены – ХХХ руб.;
- административно – хозяйственный персонал – ХХХ руб.;
- специалист по снабжению.
Расчет окупаемости бизнес плана шашлычной
Суммарный объем затрат в ХХХ руб. и выручка ХХХ руб. позволят окупить проект в течение 3-х – 5-ти лет.
Основные выгоды и преимущества профессионального бизнес плана
Даже небольшой бизнес требует тщательной подготовки и организации. Не все предприниматели могут одновременно готовить старта проекта и качественно составить основной документ, его описывающий. Если вы попали в такую ситуацию – воспользуйтесь услугами профессиональных компаний.
Чтобы в полной мере ощутить все преимущества такого подхода, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план шашлычной со всеми необходимыми расчетами по финансовой и экономической части. В качестве альтернативного варианта, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», учитывающий конкретную отраслевую специфику. Таким образом вы получите готовое и качественное основание для успешного развития своего дела.
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Шашлычная – традиционный, востребованный и высоко прибыльный бизнес. Несмотря на наличие высокой конкуренции, действительно интересное и вкусное заведение всегда способно найти своего клиента и обеспечить плановые значения выручки и прибыли. Развивайте свой бизнес с нашими качественными и профессиональными бизнес планами.