Подробный бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией
Бизнес план суши бара, как эффективный инструмент проектирования
Каждый пример удачного развития бизнеса – это большой объем проектных работ, связанных с формированием стратегии компании, написанием плана действий по ее открытию, оценкой конкурентной среды и значительным количеством расчетов экономических и финансовых аспектов инвестиционного проекта. Чтобы объединить все эти задачи в рамках одного документа, будем использовать бизнес плана суши бара, как универсальный способ планирования деятельности новой компании.
Он обладает всеми необходимыми для успешной реализации предпринимательских идей качествами. Это четкая структура и последовательность описания стадий проекта, развитой аппарат инструментов маркетингового анализа и финансового планирования, общая распространенность и понятность для всех заинтересованных лиц, включая потенциальных инвесторов.
Пример бизнес-плана суши бара с расчетами и презентацией
Описание
Оглавление
Файлы
Отраслевые этапы и особенности
Проект предполагает открытие заведения общественного питания в виде суши бара, предлагающего традиционные блюда восточной кухни. Основные категории клиентов подобных заведений – студенты, молодые семьи и прочие категории потребителей, предпочитающих интересные блюда из натуральных продуктов.
Особенности этого бизнеса – это соблюдение классических рецептур, использование качественных продуктов, карта меню и ценовая политика. Также большое значение имеет расположение и особенности оформления интерьера, в соответствии с тематикой заведения.
Отраслевые этапы:
- поиск и оборудование помещения;
- приобретение необходимых ингредиентов и найм сотрудников;
прием и обслуживание гостей.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией
7 – Выводы
Бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес план суши бара
Для получения кредита на развитие бизнеса, нам потребовался качественный инвестиционный проект, подтверждающий успешность нашей будущей компании. После непродолжительных поисков, мы купили готовый бизнес план суши бара в компании План Про. Привлекала относительно невысокая стоимость, структурность и функциональная финансовая модель, с возможностью ручной корректировки показателей. После рассмотрения проекта, нам был выдан кредит в сумме 12 млн. руб.
Иготин П., Тульская область
Сущность проектных работ
В соответствии со структурой проекта, после описания его целей и задач, приводятся результаты маркетингового анализа и расчеты основных параметров финансовой модели, на основании которых формулируются выводы о перспективности бизнеса и инвестиционной привлекательности.
О компании
Суши бар площадью ХХХ кв.м., предлагающий широкий ассортимент блюд восточной кухни, с собственной службой приема заказов и доставки.
Структура инвестиционного проекта суши бара
Содержание плана суши бара должно давать развернутую характеристику бизнеса, содержать подробный план действий по его открытию и подкреплять все выводы соответствующими расчетами:
- изучение рынка, динамики его развития, составление прогнозов перспективности открытия своего дела;
- инвестиционный план;
- технологические аспекты и требуемое оборудование;
- расчет объема и структура операционных расходов;
- план выручки от продаж и общая доходность проекта;
- требования к персоналу и величина фонда оплаты труда;
- особенности маркетинга и дистрибуции;
- определение периода выхода компании на самоокупаемость.
Аналогичный уровень инвестиций вам потребуется, если вы решите открыть винный бар. Бизнес-план винного бара поможет вам минимизировать риски и создать действительно хорошее заведение.
Изучение рынка
Данный раздел бизнес плана, предусматривающего открытие суши бара, отвечает за разработку маркетинговой стратегии компании, на основании оценки рынка и его привлекательности, активностей конкурентов и потребителей, особенностей сезонности спроса и прочих факторов.
В процессе проектных работ важно определить те конкурентные преимущества компании, которые будут способствовать достижению лидерских позиций в отрасли:
- правильный выбор места и формата заведения;
- грамотная ценовая и ассортиментная политика;
- натуральные продукты;
- возможность доставки на дом;
- функциональный, удобный и интересный интернет ресурс.
План подготовки к реализации бизнес плана открытия суши бара
Мероприятия, которые будут указаны в виде примера подготовки к реализации проекта суши бара, позволяют заранее решить ряд организационных, правовых и прочих вопросов, которые могут существенно затруднить старт проекта, в случае их несвоевременного осуществления:
- Выбрать форму деятельности и зарегистрировать компанию.
- Встать на учет в налоговые органы и открыть расчетный счет в банке.
- Выбрать подходящее место и определить условия его аренды.
- Изучить рынок вакансий и определить кандидатов на ключевые позиции.
- Оценить стоимость и возможные источники привлечения внешнего капитала.
Инвестиционная часть бизнес плана суши бара
Для того, чтобы начать свое дело, недостаточно знаний и опыта в части практической деятельности в предметной области. С большой долей вероятности, начинающий предприниматель столкнется с необходимостью внешнего финансирования своего проекта. Чтобы обосновать инвестиционную привлекательность вашего будущего бизнеса, скачайте на нашем сайте образец готового полноценного бизнес плана суши бара, с расчетами основных финансовых и экономических показателей. Это позволит вам получить качественное обоснование эффективности, которое заинтересует потенциальных инвесторов.
Инвестиции:
- проектные и ремонтные работы в арендуемом помещении – ХХХ руб.
- закупка и монтаж оборудования кухни и основного зала – ХХХ руб.
- формирование запасов продуктов и напитков – ХХХ руб.
- поиск, трудоустройство и обучение поваров и официантов – ХХХ руб.;
- фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.
Общая сумма инвестиционных затрат на реализацию проекта составит от 50-ти до 120-ти млн. руб.
Технологические особенности и оборудование
Технологический цикл деятельности после реализации бизнес плана открытия суши бара представляет собой последовательность следующих этапов: приемка продуктов, их предварительная обработка и раскладка для дальнейшего изготовления суши, прием заказов, изготовление блюд, сервировка и подача, выставление счет и получение оплаты за обслуживание.
Примерный состав оборудования:
- профессиональные наборы ножей;
- холодильное и морозильное оборудование;
- разделочные столы;
- устройства для формовки и изготовления готовых наборов суши;
- печи и плиты;
- кассовое оборудование и прочая оргтехника;
- система вентиляции и кондиционирования;
- противопожарная и охранная сигнализации.
Финансовая модель бизнес плана инвестирования суши бара
Объем и структура затрат в рамках текущей деятельности
Для обеспечения текущей деятельности компании, созданной в соответствии с бизнес планом, предполагающим открытие суши бара, требуется осуществить необходимые расчеты операционных затрат, с разбивкой их по основным статьям расходования средств:
- услуги арендодателя — ХХХ руб.;
- коммунальные платежи – ХХХ руб.;
- амортизационные отчисления – ХХХ руб.;
- содержание и текущие ремонты помещений – ХХХ руб.;
- закупка продуктов и напитков – ХХХ руб.;
- заработная плата – ХХХ руб.;
- налоговые платежи и прочие сборы в пользу государства – ХХХ р.
Общая сумма ежемесячных операционных затрат составит ХХХ руб.
Доходная часть бизнес плана финансирования суши бара
Для корректного планирования доходной части инвестиционного проекта суши бара нужно определить факторы потребительской привлекательности продукции. Уровень средних цен и структуру ассортимента.
Факторы привлекательности:
- качество кухни, ассортимент и карта бара;
- ценовая политика;
- скорость исполнения заказов и уровень сервиса;
- качественные и натуральные ингредиенты;
- возможность заказа на дом с короткими сроками доставки.
Структура выручки:
- Суши – ХХХ руб.
- Напитки – ХХХ руб.
- Доставка на дом – ХХХ руб.
Планируемая выручка составит ХХХ руб. в месяц.
Сотрудники и фонд оплаты труда
Основная сложность в формировании штата подобных заведений – поиск профессионального су – шефа и набор ответственных поваров и обслуживающего персонала, которые смогут обеспечить надлежащее качество блюд и высокий уровень сервиса для гостей и заказчиков заведения.
Примерная структура и уровень вознаграждения сотрудников в рамках реализуемого проекта суши бара:
- администратор – ХХХ руб.;
- су — шеф – ХХХ руб.;
- менеджер по подбору персонала – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- повара и официанты – ХХХ руб.;
- бармен – ХХХ руб.;
- сотрудники службы доставки – ХХХ руб.;
- менеджер по маркетингу – ХХХ руб.;
- уборщицы и водители – ХХХ руб.
Расчет срока окупаемости бизнес плана инвестирования суши бара
Срок окупаемости инвестиционного проекта составит от 3-х – до 5-ти лет, при условии соблюдения плановых значений затрат и реализационной выручки.
Скачайте готовый бизнес план суши бара с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel
Планирование коммерческой деятельности в сфере предприятий общественного питания – сложный и комплексный процесс, в ходе которого учитывается большое количество внешних и внутренних факторов, а также достаточно сложных экономических и финансовых расчетов. Самостоятельная разработка займет много времени и потребует соответствующей квалификации, чтобы получить высокий уровень качества проекта и заинтересовать потенциальных инвесторов.
Оптимальным вариантом будет скачать у нас на сайте готовый структурированный бизнес план суши бара, содержащий расчеты важных инвестиционных и экономических показатели. Или вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором будут учтены все ваши пожелания и особенности вашей сферы коммерческой деятельности. Это существенно сэкономит время на открытие компании и обеспечить привлечение необходимого объема инвестиций.
по цене 4 500 р.
по цене от 35 000 р.
Суши бар и доставка суши – высокорентабельный бизнес, который пользуется постоянным спросом и способен обеспечить своего владельца значительными прибылями, в случае грамотной организации и тщательного планирования. А для этого, вам потребуется качественный и профессиональный бизнес план, созданный высококвалифицированными специалистами с большим опытом.