Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования
Условия работы на период кризиса

Уважаемые клиенты, мы работаем в плановом режиме. Единственное ограничение: пока нет возможности встречаться с вами в офисе, поэтому все вопросы по проектам и бизнес-планам решаем по скайпу, почте и телефону.

Что бы поддержать наших клиентов до конца мая действуют 2 группы Акций:

  • Акция «Вместе против кризиса» — скидка составляет 10% от стоимости бизнес-плана
  • Акция «Вместе против вируса» — скидка составляет 9% от стоимости бизнес-плана
    Cкидки суммируются. Суммарная скидка составляет 19%
Читать далее...

Бизнес план винного бара

В статье мы рассмотрим особенности бизнеса по организации питейных заведений на примере бизнес плана винного бара. Разнообразные питейные заведения можно квалифицировать по нескольким признакам, одним из которых будет классификация по типу продаваемых напитков. В случае с винным баром, это скорее будет клуб ценителей различных сортов, которые могут провести время в тихом и уютном месте и попробовать любимый напиток.

Конкуренция в отрасли достаточно высока, но количество заведений, специализирующихся на одном спиртном напитке малочисленно, так как узкая сегментация несет в себе большие риски. С другой стороны, при правильной организации, высокой степени эксклюзивности и искусственном создании ажиотажа, подобный «закрытый клуб по интересам» может стать высокорентабельным и прибыльным делом.

Бизнес план винного бара
Ключевые особенности бизнес плана винного бара

Бизнес план как инструмент проектирования

Количество аспектов, вопросов и информации, которые нужно найти и решить при начале предпринимательской деятельности огромно. Начинающие бизнесмены часто не понимают, с какого конца взяться за этот воз задач. И настоящей волшебной палочкой для них становится бизнес план винного бара, как универсальный инструмент планирования коммерческой деятельности.

В чем же заключаются преимущества этого экономического метода? Их перечень достаточно обширен: это и общее признание, и повсеместное использование, максимально сжатое и наполненное содержанием и смыслом изложение проекта, наличие всех основных расчетов и показателей, которые требуются инвесторам для оценки привлекательности проекта.

Пример бизнес плана винного бара

Описание

Оглавление

Файлы

Сущность коммерческой деятельности в выбранной отрасли

 

Наш бизнес план предполагает открытие винного бара, который будет работать по принципу закрытого клуба, в котором собираются любители спокойного отдыха и виноградного напитка.

Основная целевая аудитория – состоявшиеся люди с достатком выше среднего. Основной момент, необходимый для организации – понимание тонкостей виноделия и сортов напитка, надежные поставщики качественных продуктов, дизайн и атмосфера бара.

Основные этапы бизнеса:

  • дизайн и ремонт выбранного помещения;
  • обстановка мебелью и элементами декора;
  • оборудование винного погреба и найм сомелье;

открытие для гостей.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска винного бара

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки винного бара

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски винного бара

7 – Выводы

Бизнес-план винного бара предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план винного бара
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план винного бара
  • Детальные финансовые расчеты винного бара
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план винного бара
  • Детальные финансовые расчеты винного бара
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Старт работы над бизнес планом винного бара

В процессе работы необходимо собрать первоначальную информацию, описать суть проекта и последовательность этапов его реализации, сформулировать стратегические цели и целевые параметры, которые будут интересны инвесторам.

Содержание и наполнение проекта

Все подобные документы достаточно однотипны по структуре. Основным требованием является наличие всех важных пунктов, детально описывающих проект и его составляющие.

Пример содержания бизнес плана винного бара:

  • рыночный анализ, включающий оценку общей динамики макропоказателей и видение будущих направлений развития;
  • инвестиционная составляющая проекта;
  • технологические аспекты и необходимое оборудование;
  • объем и структура текущих операционных затрат;
  • величина и структура выручки;
  • вопросы кадрового состава и величины мотивации сотрудников;
  • план продвижения заведения и инструменты pr-поддержки;
  • срок окупаемости проекта.

Организационная подготовка перед запуском бизнес плана винного бара

Любому опытному предпринимателю знакома ситуация, когда надо приступать к действиям в рамках основного проекта, но не все организационные моменты решены, и это значительно усложняет реализацию процесса. Чтобы в нашем бизнес плане винного бара не произошло подобного, заранее позаботьтесь о выполнении следующих мероприятий:

  1. Юридическая регистрация компании, постановка на налоговый учет и заключение договора на банковское обслуживание.
  2. Получении лицензии и разрешительной документации, соответствующих виду деятельности.
  3. Поиск подходящего помещения.
  4. Определение круга поставщиков вина и предварительные переговоры с ними.
  5. Хантинг персонала.

Предмет проектирования

Винный бар на ХХХ человек, расположенный в городской черте, предлагающий своим клиентам спокойный отдых с дегустацией элитных сортов напитка.

Значение рыночного анализа при работе над бизнес планом винного бара

Чтобы понять клиентов, нужно понять, какие характеристики того или иного продукта и услуги их привлекают – за что они готовы платить. Без соответствующего изучения рынка сделать это невозможно.

Это означает, что для эффективной реализации бизнес плана винного бара, требуется выделить те конкурентные качества компании, которые будут иметь важное значение в глазах потенциальных клиентов:

  • удаленность от шумных мест;
  • закрытость, подразумевающая отсутствие случайных посетителей;
  • обширная винная карты известных марок и производителей;
  • эксклюзивная мебель и дизайн;
  • различные тематические вечера и концерты;
  • высокие цены при эксклюзивном обслуживании и качестве продукта.

Также все большую популярность последнее время приобретают wok бары. Если эта идея заинтересует вас, то вы можете ознакомиться с бизнес-планом wok бара. В нем вы найдете все, что нужно для успешного запуска проекта.

Инвестиционная составляющая проекта

Если вы хотите создать бизнес, обладающий признаками эксклюзивности и работать в верхнем ценовом сегменте, ваш проект действительно должен выделяться среди подобных и обладать уникальной и притягательной концепцией. Чтобы качественно оформить проект, и эффективно использовать свой потенциал, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана винного бара, с расчетами всех необходимых финансовых показателей. Это позволит реализовать ваши идеи в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью.

Структура инвестирования в проект:

  • дизайн, ремонт и декор здания и внутренних помещений – ХХХ руб.
  • мебель – ХХХ руб.
  • оборудование для бара и кухни – ХХХ руб.
  • холодильное оборудование и стойки для хранения вина – ХХХ руб.
  • закупка продуктов – ХХХ руб.;
  • маркетинговая поддержка старта проекта – ХХХ руб.

Общая сумма инвестиций составит от 70 до 150 млн. руб.

Технология и оборудование, как важные составляющие бизнес плана винного бара

Особенности и этапы технологического процесса включают в себя: оборудование помещения и винного бара, завоз продуктов и напитков, найм и обучение персонала, освещение мероприятия в честь открытия, прием и формирование основного состава постоянных клиентов.

Для успешной реализации бизнес плана винного бара потребуется следующий перечень оборудования:

  • мебель – столы, стулья, кресла и диваны;
  • рояль;
  • кухонное и барное оборудование;
  • холодильные камеры и шкафы для хранения вина;
  • музыкальная аппаратура;
  • телевизоры;
  • кассы;
  • система контроля климата в помещении;
  • пожарная и охранная сигнализация.

Расчет важных экономических и финансовых составляющих проекта

Расходы в рамках текущей деятельности в бизнес плане винного бара

Чтобы обеспечить достойное исполнение бизнес плана винного бара, будьте готовы нести значительные операционные затраты. Они будут направлены на расчеты по всем статьям в рамках текущей работы. От объема текущих расходов во многом зависят сроки окупаемости и рентабельность проекта.

Из чего складываются расходы:

  • расчеты с арендодателем — ХХХ руб.;
  • оплата услуг поставщиков энергоносителей и коммунальных услуг – ХХХ руб.;
  • сырье, материалы и продукты– ХХХ руб.;
  • текущий ремонт и содержание помещения – ХХХ руб.;
  • коммерческая составляющая расходов – ХХХ руб.;
  • своевременная выплата зарплаты – ХХХ руб.;
  • налоговые платежи и сборы – ХХХ руб.
  • все прочие затраты – ХХХ р.

Общая сумма операционных расходов равна ХХХ руб. ежемесячно.

Источники доходности проекта

Доходность подобных заведений определяется качеством и количеством посетителей, а также объемами потребляемых ими продуктов и услуг. В свою очередь, чтобы обеспечить необходимый для плановой доходности бизнес плана винного бара спрос, следует определить, чем собственно мы собираемся привлекать клиентов:

  • закрытая и охраняемая территория;
  • серьезная публика, преимущественно – постоянные клиенты;
  • ассортимент вин от ведущих мировых виноделов;
  • классический дизайн и уютная атмосфера;
  • профессиональные сомелье, бармены и официанты;
  • качество обслуживания.

Структура выручки:

  1. Продажа напитков – ХХХ руб.
  2. Продажа блюд из меню – ХХХ руб.
  3. Дополнительные услуги – ХХХ руб.

Итого, доходность нашего проекта будет составлять ХХХ руб. в месяц.

Вопросы обеспечения сотрудниками в бизнес плане винного бара

Если планируется открытие действительно качественно и эксклюзивного заведения, то оно должно обеспечиваться штатом соответствующей выправки и квалификации. Понятно, что опыт и квалификация должны оплачиваться выше рынка, но это того стоит, с учетом планируемой величины доходности и отдачи от персонала.

Реализация бизнес плана винного бара потребует следующей штатной структуры и фонда оплаты труда:

  • директор – ХХХ руб.;
  • администраторы;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • менеджер по найму – ХХХ руб.;
  • сомелье– ХХХ руб.;
  • шеф повар – ХХХ руб.;
  • бармены и официанты – ХХХ руб.;
  • повара – ХХХ руб.;
  • музыканты – ХХХ руб.;
  • административно – хозяйственный персонал – ХХХ руб.;
  • pr – агент – ХХХ руб.

Период выхода проекта на окупаемость

С учетом понесенных затрат и запланированной доходности срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.

Плюсы профессионального подхода к бизнес планированию

Если вы решились на открытие своего дела, да еще в сложной и высокорентабельной области оказания услуг для людей с доходом выше среднего, будьте готовы качественно описать свой проект. Большие вложения подразумевают соответствующие риски, поэтому наполнение документа и качество расчетов и обоснований будет решающими факторами для потенциальных инвесторов.

Для обеспечения качества описания и защиты проекта, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план винного бара, с расчетом важных экономических и финансовых показателей его эффективности. В качестве альтернативного варианта, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», разработанный в соответствии с вашей концепцией предпринимательской идеи. Это существенно повысить шансы на привлечение необходимого финансирования.

Винный бар – это серьезный проект, требующий ответственного подхода и внимания к деталям. Если решение принято, а основные точки контроля определены – смело приступайте к работе и завоевывайте новые сегменты рынка. При этом не следует забывать, что профессиональный бизнес план – один из ключевых факторов успешности нового бизнеса.