Готовые бизнес-планы
Клиентам
Энциклопедия
бизнес-планирования

Бизнес-план фреш бара

Для того, чтобы понять все особенности предпринимательства в сфере продаж продуктов питания и напитков, в статье будет рассмотрен пример проектирования бизнес плана фреш бара. Продажа экологичных и полезных напитков – достаточно популярное направление деятельности, учитывая возросший интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию. Категория потребителей обширна, а количество подобных заведений пока не настолько велико, чтобы говорить о высоком уровне конкуренции.

Для организации бизнеса следует тщательно изучить технологии производства и реализации напитков, понять требования рынка и предпочтения потребителей, правильно выбрать место и получить необходимые источники финансирования, с использованием соответствующего бизнес плана.

Если вы планируете открыть свое дело и вам нужно проинвестировать проект, готовый бизнес план фреш бара станет оптимальным и наиболее эффективным инструментом для этого.

Бизнес-план фреш бара
Ключевые особенности бизнес-плана фреш бара

Бизнес план фреш бара, как способ планирования деятельности новой компании

Для того, чтобы описать предметную область, определить стратегические цели и задачи проекта, а также тщательно спланировать все действия и подкрепить их необходимыми финансовыми и экономическими расчетам, потребуется приложить значительное количество усилий. Без применения специальных методов здесь не обойтись, и правильным выбором станет использование бизнес плана фреш бара, как основного инструмента проектирования.

Именно формат инвестиционных проектов в полной мере соответствует задачам планирования коммерческих предприятий, так как содержит весь необходимый инструментарий, обладает подходящей структурой и легко читаем даже неподготовленными специалистами. Качественное проектирование позволит решить множество проблем, связанных с эффективным стартом бизнеса, его развитием и привлечением внешнего финансирования в нужных объемах.

Пример бизнес-плана фреш бара

Описание

Оглавление

Файлы

Отраслевые нюансы и этапы

Проект предусматривает открытие фреш бара для реализации свежевыжатых соков, витаминных и кислородных коктейлей на основе натуральных компонентов для людей, ведущих здоровый образ жизни. Также это место станет своеобразным клубом для данной категории потребителей, где они смогут встречаться и проводить время в компании единомышленников.

Этапы деятельности:

  • подбор подходящего помещения;
  • определение состава барной карты и разработка рецептур напитков;
  • завоз и монтаж необходимого оборудования и продуктов;
  • найм и обучение сотрудников;

начало работы и обслуживание посетителей.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска фреш бара

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки фреш бара

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски фреш бара

7 – Выводы

Бизнес-план фреш бара предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт
  • Бизнес-план фреш бара
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
23 000 руб.
3 900 руб.
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
  • Детальный бизнес-план фреш бара
  • Детальные финансовые расчеты фреш бара
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
30 000 руб.
4 500 руб.
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
  • Детальный бизнес-план фреш бара
  • Детальные финансовые расчеты фреш бара
  • Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
39 000 руб.
17 900 руб.
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес план фреш бара

В процессе планирования нашего заведения, мы столкнулись с проблемой привлечения кредитных средств в проект, так как банку требовалось качественное обоснование его эффективности. Чтобы снять вопрос, мы купили готовый бизнес план фреш бара в компании План Про. Его структурность, относительно невысокая цена и функциональная финансовая модель, позволяющая рассчитать несколько вариантов экономики проекта, полностью удовлетворила кредитный комитет банка, и мы получили кредит на развитие бизнеса в сумме 13 млн. руб.

Алябьев Ю, Свердловская область

Особенности проектирования

В процессе работы над проектом необходимо определить его цели и задачи, и далее последовательно описать все этапы исследований, расчетов и действий по достижению этих целей.

План подготовки к реализации бизнес плана открытия фреш бара

Нормативные требования и ряд организационных и административных проблем требуют реализации определенного подготовительного плана, который позволит в дальнейшем успешно стартовать и реализовать основные стадии проекта фреш бара.

Печень мероприятий:

  1. Создание и регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  2. Открытие расчетного счета в банке и получение ИНН.
  3. Выбор формы и места для открытия фреш бара.
  4. Оценка рынка поставщиков оборудования и продуктов.
  5. Изучение технологии изготовления напитков и формирование примерного ассортимента.
  6. Определение требования к персоналу.
  7. Получение необходимых лицензий и разрешительной документации.

Предмет проекта

Фреш бар площадью ХХХ кв. м., рассчитанный на организацию отдыха людей, ведущих спортивный и здоровый образ жизни, с соответствующим меню и картой бара.

Структура инвестиционного проекта фреш бара

Примерное содержание бизнес плана открываемого фреш бара должно полностью раскрывать особенности проекта, технологические аспекты и финансовые параметры планируемого предприятия:

  • анализ рынка и отрасли, изучение динамики основных показателей за последние годы, прогнозирование развития и перспективности выбранного направления;
  • план график инвестирования проекта;
  • материально — техническое обеспечение;
  • расчет суммы операционных расходов;
  • планирование доходности;
  • сотрудники и фонд оплаты труда;
  • особенности продвижения компании;
  • период окупаемости предприятия.

Анализ рынка и отрасли

Для реализации этого раздела проекта используются различные методы маркетинговых исследований, в результате чего формируется стратегический план маркетинга и оценивается привлекательность выбранного рынка. Также определяются особенности ассортимента, средний уровень цени и прочие важные маркетинговые параметры конкурентоспособности бизнес плана открытия фреш бара.

Критерии успешности компании:

  • дизайн и концепция заведения;
  • эффективность комплекса маркетинга;
  • соответствие требования целевой аудитории;
  • ассортимент;
  • соотношения уровня качества и цены;
  • удачное расположение и режим работы.

Дополнительным источником доходов при создании фреш-бара может стать создание направление по продаже кислородных коктейлей. Бизнес-план кислородного бара поможет вам удачно запустить это направление дополнительно к фреш-бару или отдельно.

План график инвестиций в проект открытия фреш бара

Формирование инвестиционной части проекта – ответственный этап, так как от качества планирования, корректности оценки инвестиций и грамотного распределения работ и графика поставок оборудования и материалов во многом зависит вероятность того, что инвестор согласует проект и вложит в него свои средства. Повышайте свои шансы на успех – скачивайте на нашем сайте образец готового полноценного бизнес плана фреш бара, с расчетами основных финансовых и экономических показателей. Профессиональная разработка позволит избежать распространенных ошибок и получить эффективный и качественный проект вашего бизнеса в разумные сроки.

Состав инвестиционных затрат:

  • подготовка помещения – ХХХ руб.
  • закупка и монтаж мебели и оборудования – ХХХ руб.
  • формирование запасов продуктов – ХХХ руб.
  • рекламная кампания в поддержку открытия – ХХХ руб.;
  • подбор и обучение штата – ХХХ руб.;
  • фонд расходов на случай возникновения непредвиденных обстоятельств – ХХХ руб.

Общая инвестиционная стоимость реализации проекта составит от 50-ти до 120-ти млн. руб.

Материально – техническое обеспечение

Технологии производства напитков: подготовка и очистка фруктов и овощей, отжим сока или формирование коктейлей на основе натуральных компонентов, насыщение кислородом или витаминными добавками, розлив и реализации посетителям бара.

Оборудование для исполнения основной части бизнес плана открытия фреш бара:

  • мебель и предметы интерьера;
  • барная стойка;
  • блендеры, миксеры и прессы для отжима овощей и фруктов;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • кассовое оборудование;
  • системы кондиционирования и вентиляции воздуха;
  • телевизоры;
  • пожарная и охранная системы сигнализации.

Особенности финансовой модели бизнес плана инвестирования фреш бара

Затраты на обеспечение текущей деятельности компании

Текущая деятельность любого коммерческого предприятия требует постоянных затрат на проведения расчетов с поставщиками и подрядчиками, сотрудниками и государством, а также прочих расходов. Для формирования их структуры и отражения объема в инвестиционном проекте фреш бара приведем пример структуры:

  • арендные платежи — ХХХ руб.;
  • свет, вода, отопление и прочие услуги коммунальных предприятий – ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками продуктов – ХХХ руб.;
  • выплата заработной платы – ХХХ руб.;
  • рекламные и прочие виды коммерческих затрат – ХХХ руб.;
  • налоги и сборы – ХХХ руб.

Бюджет операционных затрат составит ХХХ руб. в месяц.

Доходная часть бизнес плана инвестиций во фреш бар

Правильное планирование продаж и объективная оценка всех факторов, влияющих на доходность позволит вывести бизнес план открытия фреш бара на требуемые показатели окупаемости и рентабельности. На начальной стадии планирования доходов надо определить факторы, которые определяют величину потребительского спроса:

  • проходимость и заполняемость;
  • концепция и внешняя привлекательность;
  • вкусовые и полезные свойства продуктов;
  • широкий выбор и доступные цены;
  • комфорт и качество сервиса.

Основные виды реализационных доходов:

  1. Продажа напитков – ХХХ руб.
  2. Продажа закусок и некоторых видов здорового питания – ХХХ руб.
  3. Спец. мероприятия – ХХХ руб.

Общая ежемесячная выручка от реализации услуг запланирована на уровне ХХХ руб. в месяц.

Сотрудники и фонд оплаты труда

Вопросы формирования штата – одни из наиболее важных для оперативной реализации бизнес плана открытия фреш бара и формирования расходов на его содержание. Важно, чтобы штат не был избыточным, а величина мотивации сотрудников обеспечивала минимальную текучесть и соответствовала плановым значениям расходов в рамках фонда оплаты труда:

  • управляющий – ХХХ руб.;
  • бармен – ХХХ руб.;
  • повар – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • менеджер по найму – ХХХ руб.;
  • официант – ХХХ руб.;
  • маркетолог – ХХХ руб.;
  • уборщица – ХХХ руб.

Срок окупаемости инвестиционного проекта фреш бара

Достижение запланированных в проекте значений показателей выручки и затрат позволит окупить его в течение 3-х – 5-ти лет.

Скачайте готовый бизнес план фреш бара с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Повышенный интерес к здоровому питанию и образу жизни стимулирует развитие сферы обслуживания и оказания услуг в данном целевом сегменте. Многие хотят получить свою долю рынка, но при этом не все предприниматели одинаково ответственно относятся и понимают важность качественного проектирования своей деятельности. Что вызывает трудности с инвестированием и реализацией основных этапов проектов.

Чтобы избежать подобных ситуаций, скачайте у нас на сайте готовый структурированный бизнес план фреш бара, с расчетами важных финансовых и экономических показателей. Также вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором будут учтены все особенности предпринимательства в выбранной сфере. Это позволит запустить проект в кратчайшие сроки, за счет привлечения внимания инвесторов и соответствующего финансового обеспечения проекта.

Фреш бар – современный и интересный вид бизнеса, соответствующий общим тенденциям развития общества. Рост благосостояния населения и повышение интереса к здоровому образу жизни делают его перспективным и привлекательным для инвесторов и самих предпринимателей. А профессионально разработанный бизнес план позволит разобраться в тонкостях работы в отрасли и занять в ней лидирующие позиции.